Петрова
Оракул
(81996)
11 лет назад
Ничего с ревностью не сделаешь. Любой взрослый человек понимает, что бывшая жена не становится чужой. Она близкий человек навсегда. Поэтому вторая жена должна понимать суть. Если муж встречается на ее территории, то это плохо. Зачем? Даже с детьми люди встречаются не в бывшем доме, не на территории жены, чтобы никому не давать повода. А ревность свою я бы мужу не показала, но выразила твердую просьбу об условиях встреч и общения. При этом очень надо следить за собой. Жизнерадостность, общение с друзьями, новые прически (например) отменять не надо. Будьте привлекательной не своей верностью и слепой покорностью ему, а своим интересом к жизни, красотой и независимой сексуальностью. Пусть у него будет "проблема" что у него потрясающая жена, а не у вас, что может он таскается в старую койку по привычке.
Татьяна Крупенько
Профи
(583)
11 лет назад
да с хера ли баня упала? чего он с ней общается?
Источник: как вы это допускаете?бывшая просто гражданская жена моего мужа звонила (причем старше меня на 10 лет).я ей сказала еще раз позвонишь-вылетишь со своей работы.больше она не звонит.
Марина Колтунова
Искусственный Интеллект
(164216)
11 лет назад
Я довольно часто -к месту и не к месту-упоминала и цитировала своего первого мужа.. Мой муж однажды очень аккуратно мне заметил- Ты никогда не обращала внимания, сколько мы с тобой живём, я НИ РАЗУ не помянул первую жену, всё время помня, что тебе это может быть неприятно.??? Я ВСЁ ПОНЯЛА И ЗАТКНУЛАСЬ .
Источник: И более тени наших "бывших" никогда между нами не вставали...
surok
Просветленный
(48308)
11 лет назад
Я в таких случаях выдаю ультиматум: если товарищ в данный момент со мной, никаких намеков про чужих теток вообще. Я же при нем про бывших не вспоминаю, и на свиданки к ним не бегаю, так что вправе и к себе такого отношения требовать. поскольку мои нервы мне дороже. А насчет борьбы - и не подумаю, на пустом месте ревность у нормальных здоровых не родится.
Ступки
Гуру
(4641)
11 лет назад
Из-за неуместной ревности распадаются многие браки. Выказывание недоверия к брачному спутнику — это не любовь (1 Коринфянам 13:7)
В Библии говорится, что «зависть [«ревность» , НМ] — гниль для костей» , и это абсолютно верно (Притчи 14:30). Из-за ревности может пошатнуться здоровье. Берегите его.
........
Оракул
(66499)
11 лет назад
Нет смысла ревновать к прошлому. Он ушел от нее и выбрал именно вас.
Мой тоже с первой женой общается, потому что в той семье у него ребенок. и что теперь? Я даже сама помогаю выбирать подарки для его сына. Муж со мной всегда делится, что там у его ребенка происходит. Разве это плохо?
Елена Виноградова
Искусственный Интеллект
(167247)
11 лет назад
А чего сгорать-то? Наоборот, нужно быть максимально благожелательной.
- Дорогой! Твоя бывшая отлично выглядит! Эта болезненная анорексичная худоба делает ее похожей на одну актрису... не помню имени... ну она еще болела то ли СПИДом, то ли туберкулезом.
- Солнце мое, ты так хорошо смотришься рядом с бывшей женой, просто как сынок с мамой!
- Милый, а у твоей жены ноги еще до свадьбы кривые были или это ты на нее так дурно повлиял, на бедняжку?
- Зайка, какой замечательный цвет волос и твоей бывшей! Сегодня люди просто шеи себе сворачивали, оглядываясь вам вслед! Ты рядом с ней никогда не останешься незамеченным, как коверный в цирке!
Ну и далее в том же благожелательном духе)) )
А если серьезно - можно перестать жить с человеком, но остаться друзьями. Забыв обиды и боль, из-за которых разбежались, признав право друг друга на новую семью и новое счастье. У людей с чувством собственного достоинства это прекрасно получается. Опять же если есть общие дети, то как можно разорвать эту связь? Естественно, мать и отец будут общаться по их делам, хоть и не живут вместе, детей-то бывших не бывает!