Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как правильно сделать крем со сгущенкой для выпечки?

Tatyana Я Мыслитель (5830), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
ВдохВыдох Профи (701) 11 лет назад
смешать пачку масла с банкой сгущёнки
Остальные ответы
Дианочка Загуральская Мастер (2099) 11 лет назад
Мой любимый рецепт крема – из сливочного масла со сгущенкой. Все потому, что он самый простой и готовится практически мгновенно (в отличие от заварного) . А подходит такой крем для всего-всего: и для тортов, и для пирожных, и бисквит можно им промазать, и эклеры наполнить, и корзиночки украсить! Шикарно, одним словом.

Причем если использовать сливочный крем как базу, можно выдумать море вариаций на тему: добавишь растопленный шоколад – получится шоколадный крем; немного кофе – будет кофейный; сыпнешь свежие ягоды-фрукты – будет крем абрикосовый, клубничный, черничный!

Давайте поскорее научимся готовить основу для всех этих кулинарных изысков!

Ингредиенты для сливочного крема со сгущенкой:

- пачка сливочного масла (200г) ;
- банка сгущенного молока (не вареного) .
Это большая порция, если печете торт из 2 коржей или штук 15 пирожных, можно поделить ингредиенты на 2.
Как приготовить самый простой крем для тортов и пирожных:
Выливаем сгущенку в довольно глубокую емкость – чтобы при взбивании брызги не разлетались, — и режем туда же размягченное масло.

Взбиваем миксером сгущенку с маслом по принципу бисквита: начиная с маленькой скорости и постепенно повышая обороты.
Сперва крем будет жидким, светло-желтого цвета. Продолжайте взбивать 2-3 минуты, и вот Вы заметите, что крем вдруг стал загустевать и посветлел.
Вот как раз когда он станет белым, густым, а венчики миксера будут оставлять четкие следы, — крем готов.

Если он упорно не желает доходить до кондиции, возможно, слишком жарко. Поставьте миску на несколько минут в холодильник.

Готовый крем перед промазыванием коржей или начинкой пирожных также лучше охладить в холодильнике. Тогда он станет хорошо держать форму (можно украсить выпечку красивыми узорами из кондитерского шприца) , к тому же будет вкуснее!
Azzurro07Мудрец (12117) 11 лет назад
На 1 б. сгущенки пачки масла 200 гр. маловато.
Яна Аннэ-пэ Оракул (52497) 11 лет назад
Сл масло 200-250г и банку сгущёнки взбить или сливки33%+ сгущёнка
Декабристка Мудрец (14472) 11 лет назад
Много раз делала этот крем, самая лучшая пропорция (чтобы не жидкий был) - это на 200 г масла 0,5 или чуть больше банки сгущенки. С варёной (дома) сгущенкой получается вообще вкусно - пальчики оближещь. Сгущенку варить 1,5 часа, как закипит.
Похожие вопросы