Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Злой Злой
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
alex Sebastian Наталья Чертусева Наталья Петровна •••

как правильно сделать крем со сгущенкой для выпечки?

Мыслитель (5822), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
смешать пачку масла с банкой сгущёнки
Остальные ответы
Мой любимый рецепт крема – из сливочного масла со сгущенкой. Все потому, что он самый простой и готовится практически мгновенно (в отличие от заварного) . А подходит такой крем для всего-всего: и для тортов, и для пирожных, и бисквит можно им промазать, и эклеры наполнить, и корзиночки украсить! Шикарно, одним словом.

Причем если использовать сливочный крем как базу, можно выдумать море вариаций на тему: добавишь растопленный шоколад – получится шоколадный крем; немного кофе – будет кофейный; сыпнешь свежие ягоды-фрукты – будет крем абрикосовый, клубничный, черничный!

Давайте поскорее научимся готовить основу для всех этих кулинарных изысков!

Ингредиенты для сливочного крема со сгущенкой:

- пачка сливочного масла (200г) ;
- банка сгущенного молока (не вареного) .
Это большая порция, если печете торт из 2 коржей или штук 15 пирожных, можно поделить ингредиенты на 2.
Как приготовить самый простой крем для тортов и пирожных:
Выливаем сгущенку в довольно глубокую емкость – чтобы при взбивании брызги не разлетались, — и режем туда же размягченное масло.

Взбиваем миксером сгущенку с маслом по принципу бисквита: начиная с маленькой скорости и постепенно повышая обороты.
Сперва крем будет жидким, светло-желтого цвета. Продолжайте взбивать 2-3 минуты, и вот Вы заметите, что крем вдруг стал загустевать и посветлел.
Вот как раз когда он станет белым, густым, а венчики миксера будут оставлять четкие следы, — крем готов.

Если он упорно не желает доходить до кондиции, возможно, слишком жарко. Поставьте миску на несколько минут в холодильник.

Готовый крем перед промазыванием коржей или начинкой пирожных также лучше охладить в холодильнике. Тогда он станет хорошо держать форму (можно украсить выпечку красивыми узорами из кондитерского шприца) , к тому же будет вкуснее!
Azzurro07Мудрец (11487) 1 год назад
На 1 б. сгущенки пачки масла 200 гр. маловато.
Сл масло 200-250г и банку сгущёнки взбить или сливки33%+ сгущёнка
Много раз делала этот крем, самая лучшая пропорция (чтобы не жидкий был) - это на 200 г масла 0,5 или чуть больше банки сгущенки. С варёной (дома) сгущенкой получается вообще вкусно - пальчики оближещь. Сгущенку варить 1,5 часа, как закипит.
Также спрашивают:
Давно не покупала ничего к чаю в магазине, в основном пеку сама (мужу, т.к. сама мучное не ем). Пекла уже и блины, и кексы, и печенье песочное. А что готовите Вы?Рецепты приветствуются
Похожие вопросы