Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Подскажите рецепт самого простого но вкусного торта, желательно из творога или шоколада

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

Шоколадный торт с ромом и изюмом ( Шапокляк )
основа:
шоколадное печенье - 175 г (или печенье с какао)
масло - 75 г
начинка:
изюм - 200 мл
темный ром - 50 мл
желатин - 10 чайная ложка
темный шоколад - 400 г
мягкий сырой сыр - 400 г без вкусовых добавок
сахар - 250 мл
ванильный сахар - 2 чайные ложки
яиц – 4
сливки - 400 мл
Это торт, который не надо выпекать. Его хватит на большую компанию.

Изюм замочить в роме, желательно на ночь (или как минимум за 2 часа до приготовления) .
Измельчить печенье, растопить часть масла и смешать с печеньем. Смесь выложить на дно разъемной формы диаметром около 26 см.
Пока готовится начинка, основу нужно убрать в холодильник.
Желатин смешать с небольшим количеством теплой воды и размешивать до полного растворения. На водяной бане растворить шоколад. Взбить сыр (комнатной температуры) с сахаром, добавить желтки, слегка остывший шоколад, изюм и немного остывший желатин.
В отдельных чашах взбить сливки и белки. Аккуратно вмесить пену в основную массу начинки.
Начинку вылить на основу, накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки.
Перед подачей можно посыпать торт какао-порошком или украсить по собственному желанию.

Сливочный торт
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: бисквит готовый (круглый) - 1 шт. желатин - 8 г ;сок и цедра 1 лимона ; творог обезжиренный - 500 г; вода минеральная - 1/2 стакана; мед - 2 ст. ложки; сметана - 1 стакан; сахарная пудра - 2 ст. ложки
Количество жира: 6 г.
Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте для набухания, затем лишнюю жидкость слейте. Подготовленный желатин распустите на водяной бане, соедините с лимонным соком, процедите.
Протертый творог соедините с тертой лимонной цедрой, минеральной водой, сахарной пудрой, медом. Затем введите желатин, взбитую сметану, перемешайте.
Бисквит разрежьте вдоль по горизонтали на 2 коржа.
На один корж выложите приготовленную массу и накройте его вторым коржом. Охлаждайте 2 часа.

Шоколадный торт
Состав:
250 г шоколада, 100 г сливочного масла, 100 г отваренного риса, 50 г толченых грецких орехов, ваниль в порошке, растительное масло.
Приготовление :
Шоколад покрошить в кастрюлю, залить 100 г горячей воды, поставить на медленный огонь и, помешивая, довести до густого состояния; снять с огня, добавить сливочное масло, 1 кофейную ложечку ванили, тщательно перемешать. Рис положить в миску, добавить орехи, перемешать вилкой с шоколадом, выложить в смазанную растительным маслом форму диаметром около 25 см и поместить на 6 часов в холодильник. Форму вынуть из холодильника, опустить на несколько секунд в горячую воду. Торт освободить от формы, поставить в холодное место, перед подачей к столу острым ножом на поверхность торта нанести какой-нибудь рисунок.

Перед подачей разрежьте торт на порции и посыпьте сахарной пудрой.

Творожно-ананасовый йогурт
(1 банка консервированных ананасов, ананасовый йогурт, ананасовое желе) . 1кг творога, 200 г сливочного масла, 2 пакетика ванильного сахара, 1 яйцо, 0,5 л фруктового йогурта, 1,5 стакана сахара, 45 г желатина, 1 стакан орехов, 0,5 стакана изюма, 1 стакан очень крепкого кофе; 2 пакетика клубничного желе; 200 г сдобного печенья.

Желатин замочить в холодной воде, когда он разбухнет, растворить на медленном огне и охладить. Творог растереть миксером (ножом) вместе с сахаром, маслом, яйцом, ванильным сахаром, кофе. Отставить на время. Йогурт взбить с желатином и растереть хорошо с творожной массой. Добавить орехи и изюм, хорошо вымешать. Разъемную большую форму выложить печеньем, сверху – творожную массу и поставить в холодильник на 2 часа. Желе приготовить согласно инструкции в 400 мл воды, остудить и залить застывший торт. Охлаждать 2 часа.

Аватар пользователя
Мудрец
18лет

Творожный торт «Кокосово-ананасный»
115 г сахара;
125 г сливочного масла;
125 мл молока;
2 яйца;
200 г муки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
1 чайная ложка тертой лимонной цедры;
12 г желатина;
1 банка консервированных ананасов (580 г) ;
600 г жирного творога;
300 г сливочного йогурта;
40 мл кокосового ликера;
3 столовые ложки лимонного сока;
1 столовая ложка жира.
Способ приготовления
Нагреть духовку до 200° С. Расплавить 50 г сахара, добавить горячее молоко и немного ох¬ладить. Перемешать сливочное масло с 75 г са¬хара. Добавить яйца. Перемешать муку, разрых¬литель, цедру лимона, молоко с сахарным песком и сливочное масло. Положить тесто в форму, смазанную жиром, и выпекать 20 ми¬нут. Охладить корж и вынуть из формы. Поста¬вить вокруг кольцо для торта. Замочить жела¬тин. Откинуть на дуршлаг ананасы и собрать сок. Перемешать творог с йогуртом, ликером, лимонным соком и 50 г сахарного песка. Рас¬пустить желатин в 50 мл горячего ананасового сока и перемешать с кремом. Намазать крем на корж. Положить на крем кружочки ананаса и слегка прижать. Охлаждать торт, как минимум, 3 часа. Расплавить 50 г сахарного песка с 1 сто¬ловой ложкой ананасового сока. Взять вилку, вытянуть ею из массы волокна и украсить ими поверхность торта. По желанию украсить лис¬точками мяты и подать к столу.

Торт «Счастье»

Для теста:
150 г муки;
40 г сахара;
100 г масла;
1 желток;
2 столовые ложки сметаны;
сода;
ванилин.
Для крема:
30 г желатина;
6 столовых ложек кипяченой воды;
150 г сливочного масла;
1 стакан сахара;
2 желтка;
3 белка;
750 г творога; 1 лимон;
250 г сметаны.
Способ приготовления
Смешать муку, сахар, масло, желток, смета¬ну, соду и ванилин. Замесить тесто. Испечь корж.
Масло взбить с сахаром, осторожно добав¬ляя желтки. Растворить желатин. К взбиваемой массе постепенно добавить творог. Продолжая взбивать, положить натертый лимон, растворен¬ный желатин, отдельно взбитые белки. Добавить сметану.
Выложить крем на корж. Охладить в тече¬ние 12 часов.

Торт "Африка"

1 стакан муки
200 г сметаны
1 стакан сахара
1 яйцо
1/2 банки сгущенного молока
1/2 чайной ложки гашеной соды
1/3 чайной ложки соли
ванилин по вкусу

Для крема и украшения:
200 г сливочного масла
0,5 банки сгущенного молока
1 плитка шоколада
ягоды и фрукты по желанию

Растереть сахар с яйцом, добавить сметану и сгущенное молоко. Перемешать, добавить гашеную соду, соль, ванилин и, наконец, муку. Перемешать до однородности, разделить на 2-3 части и выпечь соответствующее количество коржей.

Размягченное сливочное масло взбить до пышности со сгущенным молоком. Каждый корж смазать кремом и посыпать тертым шоколадом. Верх и бока торта так же покрыть кремом и обсыпать шоколадом. Можно украсить торт свежими фруктами или ягодами из варенья.

Аватар пользователя
Мастер
18лет

Намного Лучше и проще торта (и вкуснее) : Сладкая колбаса.

Поломать печенье и смешать с орехами. Взбить белок.
Смешать масло, какао, молоко; сахар - наогонь, как расстает - добавить смесь печенья и орехов, белок на 3-4 минуты.
Затем выложить в целофан и охладть. В Морозилке хранится бессрочно!

Состав: 200-250г орехов очищ.
250г слив. масла
200г слив. печенья
какао - 2 ст. ложки.
сахар - стакан
1-2 белка
1 ст. ложка молока.

Приятного аппетита!

Аватар пользователя
Гуру
18лет

просто вкусный. 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, немного орехов, любых, 1 ст.ложка какао, 1/5 чайн. ложки соды, гашеной столовым уксусом, все взбить, выложить в смазанную маслом форму, поставить в хорошо прогретую духовку, на умеренный огонь. Выпекать 35-40 мин, не открывая духовки. Вытащить, проткнуть деревянной зубочисткой, если зубочистка сухая, то корж пропекся. Остудить, разрезать на два пласта.
Из такого же набора продуктов, но без какао замесить еще тесто, добавив мытый сухой изюм, поставить выпекать. Готовый и охлажденный тоже разрезать на два пласта. 0,8 литра сметаны смешать с сахаром по-вкусу. На корж с какао равномерно нанести сметану, немного дать пропитаться, сверху уложить корж с изюмом, сметана, корж с какао, сметана, корж с изюмом, сметана, сверху посыпать тертой шоколадкой....готово

Аватар пользователя
Знаток
18лет

Торт с творожной начинкой:
Для теста нужно взять 2 стакана муки, 3 столовые ложки сахарного песка, чуть-чуть соли, 200 г маргарина. Маргарин не должен быть растопленным. Его нужно порезать в тесто мелкими кусочками. Самое главное, не нужно замешивать это тесто как обычно. Все эти продукты долго и упорно рубите ножом в тарелке, пока они не превратятся в однородную рассыпчатую массу. Лучше привлеките к этому делу грубую мужскую силу, чтобы самой сильно не устать.
Смешиваем 500 г творога, 3 яйца, 1 стакан сахара. Получается начинка.
В смазанную сковороду высыпаем 2/3 рассыпчатого теста, затем выкладываем творожную начинку, сверху посыпаем оставшимся тестом. Все это ставится в духовку на 40 минут и выпекается на легком огне.
Торт сверху посыпать тертыми орехами и тертым шоколадом.