Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Почему священников называют Отцами?

Мастер (1211), закрыт 1 год назад
Дополнен 1 год назад
«А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья и Отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос. Бо́льший из вас да будет вам слуга» (Матфея 23:8—11)
Лучший ответ
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
11 Больший из вас да будет вам слуга:
12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. (Матф. 23:8-12)
Остальные ответы
1 Кор 4:

14 Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих.
15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
Ну вообще они действительно как отцы. Я стараюсь только у одного батюшки исповедаться и зову его Отец сергий или батюшка. И он все время мне помогает=)
ВикторГуру (4442) 1 год назад
А слова Иисуса вам видимо уже не авторитет... А знаете почему Иисус дал такое повеление?...
ВикторГуру (4442) 1 год назад
«Ибо, хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, — так-как есть много богов и господ много, — но у нас один Бог Отец, из Которого все,...и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им» (1 Коринфянам 8:5, 6)
"Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием... " 1 Кор. 4:15

"Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною... " Ин. 3:18

"Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих" 1Кор. 4:14

"Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос! " Гал. 4:19

P.S. "Христос не запрещает называться учителями, но возбраняет страстно желать этого наименования и всячески стараться о приобретении его. Учительское достоинство в собственном смысле принадлежит только Богу. Также и словами: "отцом не называйте" не возбраняет почитать родителей; напротив, Ему угодно, чтобы мы почитали родителей и особенно духовных отцов. Этими словами Христос возводит нас к познанию истинного Отца, то есть Бога, так как отец в собственном смысле есть Бог, плотские же родители не суть виновники нашего бытия, а только содействователи и орудия Божии. Показывая пользу смиренномудрия, Христос говорит, что больший из нас должен быть слугой и последним. Кто будет сам себя возвышать, считая себя чем-то великим, тот будет покинут Богом и унижен" Блаж. Феофилакт Болгарский
ВикторГуру (4442) 1 год назад
«Ибо, хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, — так-как есть много богов и господ много, — но у нас один Бог Отец, из Которого все,...и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им» (1 Коринфянам 8:5, 6)
Олег Нагорный Просветленный (44550) Ну и Фиофилакт Болгарский о том же!
Чтобы мыслящему было сразу видно, что к учению Иисуса оне не имеют никакого отношения.
Да, запрещение Господа Иисуса Христа Своим ученикам называться учителями, отцами и наставниками - разумеется, только в духовном смысле (т. е. это не запрещение быть преподавателями, родителями и наставниками в каком-либо ремесле в этом мире) , абсолютно понятно всем, рождённым свыше, как дети Божие, и запечатлённым Духом Святым, христианам! - см. БИБЛИЯ, Евангелие от Матфея, 23:8-10.

Нет никакого сомнения, что ап. Павел никоим образом не собирался отменять это повеление Господа и заменять "своим", собственным - если бы даже и захотел, он не мог бы этого сделать! Возможно, он уже не раз "там", на Небесах, пожалел о том, что написал эти строки - см. БИБЛИЯ, 1-е Послание ап. Павла к Коринфянам, 4:15... Увы, именно эти слова (единственные, во всём Новом Завете! ) и стали основой для самооправдания "лжесловесников, сожжённых в совести своей" в насаждении этой ереси - т. н. духовных "отцов"!

К счастью, истинные христиане (увы, немало и "беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера"), имея дар свыше духовного различения, всё же замечают это несоответствие наставлению Спасителя, и избегают соблазна - как написано: "Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа" (см. БИБЛИЯ, 2-е Послание ап. Павла к Тимофею, 2:19)! :)
Гороскопы от Леди Mail.Ru
Многие представители знака заскучают от обычной, рутинной работы. Захочется уделить время искусству, развлечениям. Удачный период для творческих...
Похожие вопросы
Также спрашивают