? ?ина ?икторовна ?
Искусственный Интеллект
(366976)
11 лет назад
Молоко 1 л
Йогурт ДАНОН-АКТИВИЯ 3 ст. л.
Для приготовления йогурта используется молоко, если вы хотите густой йогурт- молоко 6%, менее жирный и лёгкий, берём молоко с меньшим процентом жирности.
Молоко доводим до кипения и остужаем до 40 градусов (опустив палец ощущается тепло, а не жжение) .
В качестве первой закваски берём натуральный живой йогурт, мне нравится Данон-Активия, это необходимо в первый раз, далее в качестве закваски используется йогурт собствеенного исполнения, на нём можно 10 раз готовить свежий йогурт. Потом снова делать свежую закваску с живым огуртом.
З ст. л. ложки йогурта смешиваем сначала с небольшим количеством охлаждённого до 40 градусов молока, хорошо перемешиваем и добавляем остальное молоко, всё хорошенько размешиваем.
Разливаем по баночкам ( их желательно предварительно обдать кипятком и высушить) .
Ставим баночки (без крышек) в йогуртницу и готовим 8 часов.
Получается нежный натуральный йогурт, съедая баночку йогурта на ночь ребёнок забывает о дисбактериозе и тому подобном.
Также этот йогурт прекрасная маска для волос.
А если в него добавить мёда и сока лимона получится освежающий вкусный йогурт и отбеливающая маска для лица, подержав маску 20 мин. кожа становится свежей и ровной.
Источник: так наверное...
Марина Р
Профи
(920)
11 лет назад
Купите в магазине или на молочной кухне живой йогурт, и разложите его по своим баночкам с молоком.
Потом, когда ваш домашний йогурт будет готов, оставьте одну баночку для следующей партии.
Так можно делать раз 5-7. Потом бактерии вырождаются.
Я вообще раза 3 делаю, потом покупаю новый йогурт в магазе.