Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Злой Злой
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
alex Sebastian Наталья Чертусева Наталья Петровна •••

раунатин от чево принематъ

Ученик (96), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
от гипертонии, только это старый препарат
Остальные ответы
Артериальная гипертензия легкой и средней степени.
Раунатин обладает гипотензивным эффектом, обусловленным снижением содержания биогенных моноаминов (норадреналин, дофамин, серотонин) в центральной нервной системе (кортико-гипоталамических структурах, особенно задней части гипоталамуса) . Нарушая процессы депонирования медиатора в везикулах пресинаптической мембраны периферических адренергических нервных окончаний, сосудистой стенки, мозговом слое надпочечников, препарат блокирует адренергическую передачу, что приводить к постепенному снижению артериального давления. Гипотензивный эффект препарата развивается более постепенно, чем у резерпина, но по выраженности существенно не уступает резерпину. Особенностью препарата является усиление клубочковой фильтрации в почках, что приводит к увеличению почечного кровообращения.
Препарат обладает также антиаритмическим действием и успокаивающим влиянием на центральную нервную систему. Седативное действие препарата выражено в меньшей степени, чем у резерпина.
Терапевтический эффект препарата развивается постепенно к 10–14 дню после начала его применения и сохраняется на протяжении 2–3 мес.
В ряде случаев раунатин переносится лучше резерпина.
от давления
Источник: вроде взрослая женщина, а такая безграмотная, ужас ))) чеГо принИмать
Фармакологические свойства раунатина в значительной мере связаны с наличием в нем резерпина, однако содержащиеся в нем другие алкалоиды придают ему дополнительные фармакологические особенности. Главным фармакологическим свойством раунатина является его гипотензивный эффект, он оказывает также антиаритмическое действие; кроме того, вызывает успокоение ЦНС. Влияние на ЦНС выражено меньше, чем у резерпина, в то время как по гипотензивному действию раунатин существенно не уступает резерпину. Гипотензивный эффект раунатина наступает более постепенно, чем эффект резерпина. Основным показанием к применению раунатина является гипертоническая болезнь, особенно в I и II стадии. В психиатрической практике раунатин широкого применения не имеет вследствие недостаточно выраженного нейролептического эффекта, однако его можно применять при невротических состояниях. Назначают внутрь в таблетках. Обычно начинают с приема 1 таблетки, содержащей 0,002 г (2 мг) суммы алкалоидов, на ночь; на 2-й день принимают по 1 таблетке 2 раза в день, на 3-й день - 3 таблетки и доводят общую дозу до 4 - 5 - 6 таблеток в день; принимают препарат после еды. После наступления терапевтического эффекта (обычно через 10 - 14 дней) дозу постепенно уменьшают до 1 - 2 таблеток в день. Курс лечения обычно длится 3 - 4 нед, однако иногда препарат принимают длительно в поддерживающей дозе (1 таблетка в день) . Лечение должно проводиться под наблюдением врача. Одновременно с раунатином (или последовательно) можно назначать другие гипотензивные средства, ганглиоблокирующие препараты, апрессин, дихлотиазид и др. Раунатин обычно не вызывает побочных явлений. Некоторые больные переносят его лучше, чем резерпин. В отдельных случаях наблюдаются набухание слизистой оболочки носа, потливость, общая слабость; у больных стенокардией иногда усиливаются боли в области сердца. Побочные явления проходят при уменьшении дозы или после кратковременного (1 - 3 дня) перерыва в приеме препарата. Форма выпуска: таблетки, покрытые оболочкой, содержащие 0,002 г (2 мг) препарата. Хранение: список Б. В хорошо укупоренных банках или флаконах темного стекла.
....принЕмать его не следует, а вообще-фигня препорат...
Похожие вопросы