Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
Николай Магиков Николай Магиков
Искусственный Интеллект
Наталья Чертусева ”*°•✿Алёночка✿•°*” alex СТРАННИК •••

раунатин от чево принематъ

Ученик (96), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
от гипертонии, только это старый препарат
Остальные ответы
Артериальная гипертензия легкой и средней степени.
Раунатин обладает гипотензивным эффектом, обусловленным снижением содержания биогенных моноаминов (норадреналин, дофамин, серотонин) в центральной нервной системе (кортико-гипоталамических структурах, особенно задней части гипоталамуса) . Нарушая процессы депонирования медиатора в везикулах пресинаптической мембраны периферических адренергических нервных окончаний, сосудистой стенки, мозговом слое надпочечников, препарат блокирует адренергическую передачу, что приводить к постепенному снижению артериального давления. Гипотензивный эффект препарата развивается более постепенно, чем у резерпина, но по выраженности существенно не уступает резерпину. Особенностью препарата является усиление клубочковой фильтрации в почках, что приводит к увеличению почечного кровообращения.
Препарат обладает также антиаритмическим действием и успокаивающим влиянием на центральную нервную систему. Седативное действие препарата выражено в меньшей степени, чем у резерпина.
Терапевтический эффект препарата развивается постепенно к 10–14 дню после начала его применения и сохраняется на протяжении 2–3 мес.
В ряде случаев раунатин переносится лучше резерпина.
от давления
Источник: вроде взрослая женщина, а такая безграмотная, ужас ))) чеГо принИмать
Фармакологические свойства раунатина в значительной мере связаны с наличием в нем резерпина, однако содержащиеся в нем другие алкалоиды придают ему дополнительные фармакологические особенности. Главным фармакологическим свойством раунатина является его гипотензивный эффект, он оказывает также антиаритмическое действие; кроме того, вызывает успокоение ЦНС. Влияние на ЦНС выражено меньше, чем у резерпина, в то время как по гипотензивному действию раунатин существенно не уступает резерпину. Гипотензивный эффект раунатина наступает более постепенно, чем эффект резерпина. Основным показанием к применению раунатина является гипертоническая болезнь, особенно в I и II стадии. В психиатрической практике раунатин широкого применения не имеет вследствие недостаточно выраженного нейролептического эффекта, однако его можно применять при невротических состояниях. Назначают внутрь в таблетках. Обычно начинают с приема 1 таблетки, содержащей 0,002 г (2 мг) суммы алкалоидов, на ночь; на 2-й день принимают по 1 таблетке 2 раза в день, на 3-й день - 3 таблетки и доводят общую дозу до 4 - 5 - 6 таблеток в день; принимают препарат после еды. После наступления терапевтического эффекта (обычно через 10 - 14 дней) дозу постепенно уменьшают до 1 - 2 таблеток в день. Курс лечения обычно длится 3 - 4 нед, однако иногда препарат принимают длительно в поддерживающей дозе (1 таблетка в день) . Лечение должно проводиться под наблюдением врача. Одновременно с раунатином (или последовательно) можно назначать другие гипотензивные средства, ганглиоблокирующие препараты, апрессин, дихлотиазид и др. Раунатин обычно не вызывает побочных явлений. Некоторые больные переносят его лучше, чем резерпин. В отдельных случаях наблюдаются набухание слизистой оболочки носа, потливость, общая слабость; у больных стенокардией иногда усиливаются боли в области сердца. Побочные явления проходят при уменьшении дозы или после кратковременного (1 - 3 дня) перерыва в приеме препарата. Форма выпуска: таблетки, покрытые оболочкой, содержащие 0,002 г (2 мг) препарата. Хранение: список Б. В хорошо укупоренных банках или флаконах темного стекла.
....принЕмать его не следует, а вообще-фигня препорат...
Похожие вопросы
Также спрашивают