Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Окорочка. Окорочка прожарится или сначала её отварить?))

Азаt Ученик (205), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
Не люблю отваривать - вкус и жир в умывальник/
Лучший ответ
ЛИДИЯ ВЕЛИКСАРЬ Искусственный Интеллект (241967) 11 лет назад
Окорочка, которые продают в магазине - бройллеров, они - прожарятся, а от домашних курей - нужно проварить, потом жарить.. .

Нужно взять окорочка обмазать приправой для курицы и обтереть майонезом и добавить давленный чеснок! (чеснока можно не жалеть вкуснее будет! ) и оставить на 1 час! а потом просто выкладываешь в сковороду и обжариваешь посмотреть приготовлена ли курица можно с помощью ножа проколоть окорочек если из него течет красный сок то он еще не готов, а если белый то можно выключать и употреблять!
Остальные ответы
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 11 лет назад
Жареные окорочка.
Ингредиенты для жареных окорочков:
куриные окорочка, в нужном количестве

чеснок

соль

перец

растительное масло для жарки

вода для варки

Приготовление жареных куриных окорочков:
В названии рецепта, я немного слукавил. Я не совсем жарю ножки. Я их сначала отвариваю, а потом обжариваю. Но, чтобы не вызвать огромное количество критики в свой адрес, хочу заметить, что едоки этого не замечают. А окорочка получаются очень вкусными. Естественно, приведённый ниже рецепт актуален и для бёдрышек, и для голени в отдельности.

Куриные окорочка нужно помыть, обрезать лишний жир и кожу. Залить кипятком и поставить на огонь вариться. После закипания варить 35-40 минут. Очень важно не переварить, иначе куриное мясо расползется и обжарить его будет не возможно.

В сковороду добавить растительное масло. Варёные окорочка обильно смазать давленным чесноком (по вкусу) , посолить, поперчить и отправить на сковороду жариться. Жарить с двух сторон до образования румяной корочки.

Вот такой простой рецепт жарки куриных окорочков. Если хотите повозиться и приготовить настоящие, прожаренные ножки, то можете воспользоваться рецептом цыплёнка табака. В окончание добавлю, что традиционно мы любим есть курицу с картофельным пюре, но в этот раз я подавал своё блюдо с перловой кашей.

Приятного аппетита!!!
Димка Ученик (195) 11 лет назад
выкинь и кушай пицу
Сашенька Мыслитель (7285) 11 лет назад
Некоторые сначала отваривают, но не потому, что иначе они не прожарятся, а просто им так нравится больше. Так что и так прожарятся. Я же люблю сначала замариновать (маринад под настроение) , потом обжарить слегка, а потом протушить. Можно с томатным соусом, можно с морковкой и луком, можно с овощами (зеленый горошек, фасоль, спаржевая, брокколи - что угодно) , а можно просто кипятком залить.
колобок колобок Мудрец (19924) 11 лет назад
я никогда не отвариваю.. домашняя курица это не окорочка это как правило бульонная курица.. окорочка получатся вкусно и без маринада.. можно с маринадом ..я жарю без маринада.. на сковородку можно немного с маслом я часто без. . кладете окорочка и посыпаете приправой для курицы.. если без масла сначало на небольшом огне чтоб окорочка выделили жир и до румяной корочки.. можете вначале крышкой накрыть чтоб протишивались.. готовнасть наколите в самомых толстых местах если крови нет готово.. я конечно самый простой рецепт написала но в любом случаи он вкусно выходит
Галина Михайловна Оракул (56624) 11 лет назад
у вас что было по русскому языку в школе? еще бы понять, что вы в итоге хотите получить? отварные обжаренные окорочка или жареные. если сначала припустить окорочка, а потом обжарить-тоже вкусно. только перед обжаркой их надо обсушить, а то будут тушеные. а просто жареные-замаринуйте их хотя бы на 30 мин. в раст. масле со специями.
FIRE Профи (664) 11 лет назад
Купите рукав. Окорочка посыпьте солью и специями для курицы или для плова (можно добавит лук вниз полукольцами) , добавьте 2 ст. ложки майонеза. перемешайте и в духовку не полчаса (в разогретую) . Пока будет делаться можно приготовить гарнир. Если есть время, то лучше жар в духовке уменьшить и потушить окорочка час. Это супер!!!
Похожие вопросы