Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
Кислый Кислый
Искусственный Интеллект
Аркадий Чудаев Аркадий Чудаев
Искусственный Интеллект
sUnset man sUnset man
Искусственный Интеллект
Ветка Gasja tommi "Ремонт гвоздей,замена канареек" •••

Как почистить норковую шубу?

Ученик (6), закрыт 1 год назад
Цвет-коричневый, ничем не пачкала, но хочется обновить, прежде чем убрать "в лето". Чем можно почистить в домашних условиях. т. к. в химчистку боюсь отдавать?
Лучший ответ
а дома, значит, не боитесь. ничем нас, русских баб не прошибить! на "соболя" деньги есть, на чистку и хранение.. "дома. сама как-нибудь"...
Остальные ответы
Лучше бойтесь сами чистить, а вот в химчистку отдать все же стоит.
Возьмите 50 мл теплой воды, капните в нее 2 капли нашатырного спирта и 1 каплю любого жидкого моющего средства. Тщательно перемешайте получившийся раствор. Затем аккуратно нанесите на кожевую ткань изделия, чтобы проверить, можно ли его чистить таким образом. Слегка растяните кожевую ткань: если она не рвется, можно чистить всю шубу. Нанесите жидкость на марлевый или ватный тампон и протрите мех по направлению против ворса.
большая вероятность что вы испортите) ) лучше в химчистку
Лучше уж в химчистку отдайте!! ! Сейчас совсем другие технологии и препараты, не то что раньше. Да если что, есть с кого спросить. А вы запросто сами можете испортить ее.
Смочите тряпочку в водке и пройдитесь по ворсу.
правильно химчистка50 проц прочности заберёт ванишь на губочке-пена и чист влажн губкой -быстро... и тряпочк вытереть если влажн места, но быстро она д б сухая...
Норковую шубу можно чистить теплым мыльным раствором. Налейте в таз воду и добавьте шампунь для волос или другое нейтральное моющее средство. Смочите поролоновую губку или ветошь и обработайте мех. Можете почистить по-другому. Наденьте на зубья расчески влажные ватные тампоны и расчешите мех.

В зоомагазине купите опилки твердолиственных пород. Выложите их в таз и смочите очищенным бензином. Затем присыпьте шубу влажными опилками. Возьмите щетку и интенсивно потрите.

Очистите шубу картофельным крахмалом. Он эффективно удаляет загрязнения, не повреждая ворс. Разложите шубу на ровной поверхности и присыпьте крахмалом. Затем потрите руками и стряхните порошок. Если он приобрел темно-серый цвет, повторите процедуру еще раз.

В домашних условиях можно почистить норковую шубу манной кашей. Сварите ее из 1 столовой ложки манной крупы и 1 стакана молока. Нанесите на мех ровным слоем и оставьте на ночь. По истечении этого времени расчешите ворс редким гребнем и тщательно выбейте.

Если светлая шуба пожелтела, воспользуйтесь перекисью водорода. Налейте ее в пульверизатор и распылите на ворс. Повесьте изделие на плечики и просушите при комнатной температуре.

Пятна от тонального крема и губной помады удаляются медицинским спиртом. Смочите ватный диск в растворителе и аккуратно удалите загрязнения. Жирные пятна можно вывести кашицей из очищенного бензина и картофельного крахмала.

Если норковая шуба сильно запылилась, расстелите на ровной поверхности влажную белую простынь. Затем положите меховое изделие ворсом вниз. Возьмите прут и тщательно выбейте шубу. Повесьте ее на плечики и дайте просохнуть. Расчешите ворс гребнем с редкими зубьями.

Храните норковую шубу в просторном шкафу и ни в коем случае не упаковывайте ее в полиэтиленовый чехол, чтобы предотвратить появление плесени.
Также спрашивают