Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Люди Подскажите как жарить креветки?Заранее спасибо!

Маргуля Знаток (310), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Романов Андрей Владимирович Просветленный (20193) 16 лет назад
12 вареных тигровых креветок
4 веточки розмарина
50 мл соевого соуса
0,5 стручка красного острого перца
1 см корня имбиря
2 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. меда
8 помидоров черри

1. Розмарин вымыть, обсушить. Снять с веточек листики, оставив при этом только 2-3 см сверху.
2. Острый перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Промыть перец холодной водой, тонко нарезать полукольцами. Имбирь очистить, натереть на крупной терке.
Выложить перец, имбирь и листики розмарина в широкую миску. Добавить соевый соус, лимонный сок и мед. Тщательно перемешать.
3. Положить в миску креветки, взболтать так, чтобы они были покрыты маринадом со всех сторон. Накрыть миску пищевой пленкой. Мариновать в теплом месте 1 ч, время от времени встряхивая миску.
4. Вынуть креветки из маринада; маринад сохранить.
Нанизать на каждую веточку розмарина по 3 креветки, прокалывая их по желобку на спинке.
5. Помидоры вымыть и положить в жаростойкую емкость. Добавить сохраненный маринад. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 мин.
6. Растительное масло сильно разогреть в сковороде, обжарить в нем креветки, по 1,5 мин. с каждой стороны. Переложить сначала на бумажные салфетки, чтобы стекло масло, затем - на блюдо. На то же блюдо выложить печеные помидоры. НО в тесте мне нравиться больше.
Остальные ответы
Alis@ н. Знаток (466) 16 лет назад
Кинуть на сковороду с маслом и все.
Мария Александровна Мастер (1073) 16 лет назад
как просай и жарь
Источник: креветка мой друг
ЛЕДИ СКАРЛЕТТ Мыслитель (7702) 16 лет назад
Да вроде так прям можно!!!!Приятного аппетита!
Tata Мастер (1297) 16 лет назад
не забудь их посыпать приправкой для рыбы. Санта Мария лучще. только не перестарайся. и в маслице оливковом поджарь.А вообще подожди. я сейчас у своего друга француза спрошу, он в ресторане работает. Может подскажет.
Я. В. Просветленный (47467) 16 лет назад
ну у мну знакомая лук с морковью на масле обжаривает, потом туда немного воды и креветки ...и до готовности и до выкипания воды ммммммммммммммммммммммммммммм
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125741) 16 лет назад
КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ ПО-ИСПАНСКИ
Ингредиенты:
16 крупных креветок, 4 ст. ложки оливкового масла, 3 зубочка чеснока, перец чили на кончике ножа, соль по вкусу.
Приготовление
Креветки очистить, промыть, обсушить салфеткой, чеснок почистить и тонко нарезать.
Масло разогреть в большой сковороде на сильном огне, добавить чили, чеснок и креветки, чуть посолить и, помешивая или встряхивая, держать на огне еще в течение 3-4 минут. Следить, чтобы чеснок не пригорел.
Подавать в подогретых тарелках.

Креветки жареные в тесте

Требуется:

- вареных креветок - 800 г
- лимонной кислоты - 2-3 щепотки
- растительного масла - 1 ст. ложка
- и мелко нарезанная зелень петрушки

для теста:

- муки - 0.5 стакана
- молока - 0.5 стакана
- 1 яйцо
- жир для фритюра
- молотый черный перец
- соль по вкусу

Рецепт:

Вначале необходимо приготовить жидкое тесто (кляр) из муки, яиц и молока.

Вареные очищенные креветки замариновать, для этого в посуду с растительным маслом добавить лимонной кислоты , а также перец соль и зелень петрушки. После на 15-20 минут поставить в холодильник.

Подготовленные таким образом креветки обмакнуть в тесто, а затем жарить в большом количестве жира. Через 4-5 минуты и вынуть и можно подавать к столу..

Похожие вопросы