цеца
Просветленный
(32941)
12 лет назад
а зачем отучать? ребенку свойственно подхватывать что-то новое, он будет это
использовать некоторое время, пока не услышит что-то более интересное, например,
русские матерные слова))
Да !
Оракул
(85092)
12 лет назад
вы остро реагируете на это слово, вот ребенок и старается, привлекает так к себе ваше внимание.
не реагируйте и оно само пройдет
Марфушечка-душечка
Мастер
(1495)
12 лет назад
Нужно просто не обращать на это внимание, забудет. Чем острее ты делаешь акцент на этом слове тем ребенок все чаще начинает его произносить. Из личного опыта: У нас дома как то завелись мошки, ну вроде сначала несколько шт летало, потом больше больше. . я все в доме пересмотрела, не могу найти причину. В один прекрасный день прихожу с работы глянь на потолок на кухне а он у меня черный от мошек и у меня не произвольно вылетело бляяядь. Оказывается сынок стоял взаде меня, я его не видела, тут же повторил смотря на потолок и понеслось, стал везде вставлять это слово. Я сначала объясняла, что мама плохо поступила, сказала плохое слово и не следует его повторять. . Но толко больше разжигала его интерес, потом наказала его, все без толку.... потом просто перестали обращать внимание, стали игнорировать это слово в его предложении, и сразу интерес его повторять пропал. Через денёк другой оно исчезло из его лексикона.
Зимняя вишня
Просветленный
(28042)
12 лет назад
Ну и что? А чем вам это слово мешает? Начните тоже говорить его! Когда все говорят - уже неинтересно.. .
Источник: Сами-то никогда разве не говорили всякие присказки к месту и не к месту?