Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Психологический портрет автора Codex Seraphinianus. Что можете сказать по этому поводу?

GRIFFIN Оракул (73932), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Barinova Tanya Искусственный Интеллект (850412) 1 год назад
Создать психологический портрет автора базируясь только на этом произведении? Неточный это будет профайл. =) Тем более, что явную характеристику себе автор вынес в само название книги - натуралист/антинатуралист.
Первая часть его труда посвящена флоре, фауне, физике и механике. Вторая – обычным и важным людям, архитектуре, письму, еде и одежде, играм и развлечениям. Таким образом, Codex Seraphinianus является полноценной энциклопедией вымышленного мира, который мог бы существовать, существует или будет существовать где-то во Вселенной. =)
Дальше проще - каков творец - таков и мир. Вызывает ли мир, который отобразил автор - приятные ощущения и понятен ли для восприятия? какие эмоции вызывает книга ? -ответы на эти вопросы и дают нам возможность создать "портрет" через личное восприятие. Если конечно принять во внимание и другие работы Луиджи Сераф́ини, то с точки зрения аналитика - это работы циклотимика с возможностью перехода к психопатии. )
Вторую книгу, изданную в этом же ключе и получившую название Pulcinellopedia (piccola) (известная в русской транскрипции как Полишинелепедия) , предваряет - оригинальный эпиграф, который звучит так:
uuèn gud is gud
cchiùu blekk’e middenàit kennóttubbì
(Когда добро есть добро - темней не может быть, чем в полночь).
GRIFFINОракул (73932) 1 год назад
много, что касается этого труда мне было звестно до Вашего ответа. но за ответ спасибо, а что действительно вопрос сложный - согласен, а иначе и смысла спрашивать нету
Barinova Tanya Искусственный Интеллект (850412) для профессионального аналитика - вопрос не сложный. То, что на него в Психологии не ответили, к вопросу не имеет отношения. А, социальная психология на стыке с социальной философией - даёт объём оценки.
Остальные ответы
Также спрашивают:
Доброго времени суток! Мне 20 лет.Проблема в трёх словах: :Я очень раздражительна. Меня бесят звуки при открытым окне...