Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли заранее приготовить тесто для оладьев на кефире (например вечером на утро)???

Елена Знаток (286), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 11 лет назад
Время приготовления
33 минуты
Вам понадобится
Для дрожжевого теста:
3 стакана муки
2 стакана воды или молока
2 столовые ложки сахара
25 г дрожжей
1 столовая ложка рафинированного растительного масла
соль.
Для скорого теста:
1,5 стакана муки
0,5 л кефира
2 яйца
1-2 столовых ложки сахара
1 столовая ложка рафинированного растительного масла
по 0,5 чайной ложки соли и соды
столовая ложка 6%-ого уксуса.
Для манных оладий:
1 стакан манной крупы
1,5 стакана молока
5 яиц
1 столовая ложка сахара,
1 столовая ложка рафинированного растительного масла
соль.
Для овсяных оладий:
1 стакан овсяных хлопьев
2 стакана воды
2 яйца,
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка рафинированного растительного масла
соль.
Для жарения:
100 г рафинированного растительного масла.
Инструкция
1
Дрожжевое тесто.
Развести дрожжи в теплой воде или молоке, всыпать муку и вымесить.
Тесту дать подняться в теплом месте. Затем добавить сахар, соль и растительное масло, вымесить, дать подняться вторично. Не размешивая, брать тесто ложкой, класть на горячую сковороду с маслом и поджаривать оладьи с обеих сторон.

2
Скорое тесто.
В миску разбить яйца, добавить сахар, соль, перемешать. Влить половину порции кефира, добавить соду (погасить в уксусе) , растительное масло, муку и венчиком интенсивно перемешать все компоненты. В полученное густое тесто постепенно добавить оставшийся кефир, постоянно перемешивая чтобы не образовались комочки.
Полученное тесто - легкое, кремообразное, по консистенции близкое к густой сметане. Оладьи разливать столовой ложкой на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривать с обеих сторон.

3
Манные оладьи.
Сварить манную кашу на молоке, охладить, добавить по одному желтки, соль, сахар и ложку растительного масла. Все ингредиенты тщательно взбить, затем добавить взбитые в пену белки. Тесто перемешать сверху вниз и печь оладьи, выкладывая ложкой, на раскаленную, смазанную маслом сковороду. Оладьи обжаривать с обеих сторон.

Овсяные оладьи.
Сварить овсяную кашу на воде, охладить, добавить соль, сахар, желтки, растительное масло. Все хорошо перемешать. Затем ввести взбитые в стойкую пену белки, осторожно перемешать сверху вниз. Выпекать оладьи в масле, выкладывая ложкой на горячую сковороду. Обжаривать до зарумянивания. Постные оладьи из геркулеса можно приготовить и без добавления яиц.

К оладушкам подать сахар, мед, варенье, джем или творог со сметаной и сахаром.
Остальные ответы
Татьяна [Online....... Гринева Знаток (292) 11 лет назад
да, в холодильник поставьте и все. Много раз так делала.
Марта Профи (594) 11 лет назад
Да, конечно. на ночь в холодок
Massi Искусственный Интеллект (273519) 11 лет назад
лучше конечно чтобы было свежее
Антонова В.И. Просветленный (26838) 11 лет назад
Можно готовое тесто поставить в холодильник, а утром выпечь блины, только вкус немного изменится.
Orlova Elena Просветленный (46662) 11 лет назад
да легко, а блинное тесто если постоит еще лучше блины получаются
Лилия Киселёва Профи (634) 11 лет назад
можно, в холодильник поставить и хранить не очень долго
Бомонд Колхозный Мыслитель (5985) 11 лет назад
у меня тетка на ночь оставляет- говорит намного лучше.
я даю тоже постоять тесту - но не на ночь.
когда постоит и правда лучше что на блины, что на оладьи,
а еще можно воздухом наполнить перед жаркой-приподнимая тесто :)
Похожие вопросы