Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как правильно считать проценты?

Ученик (127), на голосовании 1 год назад
Дано: 100 руб.
Нужно: отнять 7%
Решение: 100-7%=93 руб.
или 100/107*100=93,4579 руб.

Какое решение верное? ?

Если проверить 93+7%=99,51 руб.
или 93,4579+7%=99,9999 руб.

Куда деваются 48 копеек???
Дополнен 1 год назад
Математика 5 класс.
Пример: 100 + 7% = 107 руб.
Как это считать без калькулятора? Как учили в школе 100*107/100

7 руб. это не 7% это лекгий пример

по вашему 257 658, 50 руб. - 15,5% то 15,5% это 15,5 руб.? ? )))
Дополнен 1 год назад
Первый ответ правильный знатоки ))))
Вот формула: A2= A1 * (1 - P / 100)

Решение: 100*(1-7/100)=93 руб.
Голосование за лучший ответ
самый первый вариант - правильный. а когда к 93 прибавляешь 7% , то прибавляются 7% от 93, а не от 100.
Никуда они не деваются! 7% от 100руб = 7 рублей!
Узнать сколким равен 1% от суммы, потом полученное число от 1% (в данный момент получается 1)
умножаем на число нужного процента, получаем итог

100:100% = 1
1 * 7 (наш процент) = 7 ( итог)

50 : 100% = 0.5
0.5* 7 = 3.5
Первое решение правильно 100-7=93
а вот второе просто не понятное на 100%
тогда:
98-7%=? или 98 -7*0,98
это правильно, кто то вам мозг парит
Может вы накрутили 7% и хотите узнать закупочную цену?? ? тогда 100/107*100
Также спрашивают