Голосование за лучший ответ
Шла Саша по шоссе...
Гений
(80722)
11 лет назад
А у меня - есть: ) Он очень прост - жизнь - прекрасна! И в ней весь смысл. И мне искренне жаль людей, которые не видят в жизни смысла. Более того, я их опасаюсь. Не видя смысла в собственной жизни, они нередко легко готовы отнять жизнь у других
Ксения Латышева
Профи
(935)
11 лет назад
Вам наверное страшшно умереть: )
Атеисты довольствуются познанием природы и мира таким, каким он является. Я думаю, у каждого смысл свой .
А у верующих не унылая картина смысла - лишь бы отмолить грехи и попасть в рай?:)
Lutch
Мастер
(1378)
11 лет назад
Ну если ты считаешь смысл в удовлетворении физический потребностей, то можешь считать себя бессмысленным существом. Ведь что тебя ждет дальше? Ничего))
.:::Диана <с>:::.
Мыслитель
(9609)
11 лет назад
А смысл жизни верующего какой? Помолиться, сходить в церковь/мечеть и подержать пост и.... Ммм.... И все! Глупо и скучно! Сколько запретов у вас. А для нас - атеистов - это мир безграничных возможностей, наслаждений!!!!
Mark
Мудрец
(14005)
11 лет назад
По твоему религия дает смысл жизни? - и как я понимаю цель их жизни любой ценой попасть туда сами не зная куда после смерти при этом доказательств, что это произойдет ровно НОЛЬ.
Дело даже не в том что они верят что попадут туда, а в том, что они не чего не делают чтобы подтвердить свою веру и при этом лицемерно гласят, что они праведники.
Атеизм не дает цель в жизни, атеизм просто безиллюзорный взгляд на мир, а цель жизни человека у каждого своя.
sumyrai
Мыслитель
(7365)
11 лет назад
если исходить из вашего вопроса и его содержанию.... то вы уж не в обиду будет сказано.... человек не далёкий.... нужно уметь видёть мир.... который на заканчивается на вашем воображаемом мировоззрении.... у каждого человека есть ценности в жизни.... у верующих они связаны с обманом.... у атеистов с реальностью.... и поверьте мне без Бога жить куда интереснее.... просто вам не дано понять как глубока бывает кролечья нора.... что по-вашему лучше.... жить в обмане.... верить в загробную жизнь которой не существует.... и потом в конце своей жизни понять что всю свою жизнь провёл в заблуждении....
Cancer***
Профи
(789)
11 лет назад
Вы и в самом деле думаете, что где то есть рай? А рай вот здесь, в сердце царствие небесное, которое ищут верующие и не находят и потому ждут особого рая. А его нет и не будет, все дано здесь и сейчас! Верящие знают, а верующие в зомбиозе.
Совушка
Оракул
(84390)
11 лет назад
просто человеку свойственно во всем искать смысл... .
а смысла никакого нет.... я имею в виду Замысел)).. .
надо самому придумать себе свой смысл.
Алексей
Мыслитель
(6369)
11 лет назад
60-80 лет говоришь и всё! - ну да, и всё, если уж на то пошло чем плохо небытие? ну вот чем оно объективно хуже т. н. "загробной жизни"? и вот, кстати: "У верующих смысл жизни предельно ясен" - вот это бы пояснить неплохо.
Serge
Мудрец
(11440)
11 лет назад
Смысл такой как и у животных, вот как об этом пишет Библия:
"17 И сказал я в сердце своем: "праведного и нечестивого будет судить Бог; потому что время для всякой вещи и суд над всяким делом там".
18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета! " Екклесиаста 3:17-19