Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Скажите, как дети от первого брака относятся к новым супругам своих родителей? независимо от того, были ли новые супруги

Просветленный (28923), закрыт 7 лет назад
причиной распада семьи?
Лучший ответ
Как и все люди друг к другу - так, как они того заслуживают.
Источник: Семейный психолог.
Остальные ответы
Я хорошо относилась, жила с тремя мачехами и двумя сводными братьями
я знаю что плохо относятся ревнуют и добивают новую жену
Зависит от отношение отчима (мачихи) К ЭТИМ САМЫМ ДЕТЯМ.
все от нас зависит....а у нас вроде все хорошо.
Мне совершенно нет никакого дела до жён моего отца,которые были после мамы.Это их дело.Последней мадам я даже восхищаюсь,как злым гением(мне бы так уметь!) - она "взяла его в оборот",он перестал общаться с родственниками и подписал ей квартиру.Снимаю шляпу.
В моём случае - очень положительно. Отчим реально относится ко мне как к родному ребёнку, во всём помогает и поддерживает. С родным отцом я не общаюсь.
Нормально относятся. Но, конечно, это зависит в первую очередь от благоприятной атмосферы в семье, еще до прихода "нового". Если они уверены в маминой любви к ним, то ничего плохого не будет. Ну, и конечно, очень важно поведение "нового". Если он хороший человек, то тоже ничего плохого не будет. У меня двое детей от первого брака и новый муж. Мои дети воспринимают его нормально. Сын даже начал ему стараться подражать. А это о многом говорит!
Сложности наверняка будут. Тут со своими детьми не знаешь, в какой угол бежать. Мне в свое время помогли книги по психологии и консультации самих психологов. А вам можно много литературы найти в инете. Например здесь:
Дети от первого брака
Первые шаги «второго» родителя
Дети мужа от первого брака
Трудно воспитывать детей от предыдущего брака, но если любите свою половинку, то обязательно полюбите и этих детей, а это значит, что будете настоящей мамой.
Источник: Личный, очень приличный опыт.
ириша белаяГуру (3597) 2 года назад
Спасибо за ссылки. Почитала, много нашла похожих ситуаций. Мои худшие опасения подтвердились. Второй мамой не станешь при первой маме и единственной. И при ее желании манипулировать в их отношениях детьми. Я этого не понимала...теперь вижу ясно.
Oli Gorina Мудрец (13725) Я вам очень сочувствую. Как я поняла, дети живут со своей мамой? А вам приходится делить супруга с прежней его семьей. Грустно, но его понять можно, дети всегда остаются родными, а значит военные действия отменяются. Можно конечно родить совместного ребенка, но... поможет ли, я не знаю.
Моя детка сначала не понимала почему так произошло а теперь "отчима" никак не называет кроме как папулечка и папенцыя! Конечно иногда цапаются, но я в мужские разборки не лезу , да меня особо и не допускают:))) Мой второй муж сделал для моего ребенка гораздо больше чем родной отец. и не только в материальном плане. Они ДРУЗЬЯ!!!!
Зависит от этих самых новых спутников - как они относятся к детям, насколько они искренны с ними.
Нельзя ответить одинаково на все случаи. Мои дети отлично относятся к моему новому мужу, но он их тоже очень любит. Заботится, как о своих собственных. Я думаю в этом весь секрет.
Смотря как воспитывался ребенок...
Я вот нормально отношусь...
Похожие вопросы
Также спрашивают