Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить тонкий лаваш в домашних условиях кулинары жду ваших советов

Валентина_из _Ахтубы Гуру (3873), закрыт 16 лет назад
Не Боги же их выпекают, а стали оче-е-ень дорогими.
Дополнен 16 лет назад
Таня! Спасибо, но :
Мне нужен бездрожжевой тоненьки листик, в который шаурму заварачивают.
Лучший ответ
Дед Мудрец (13702) 16 лет назад
очень крутое тесто из муки, воды и соли. и все. выпекать в горячей духовке без жира. что бы раскатать тонко (толщина должна быть 1 мм) можно попробовать за несколько приемов: раскатать - дать отдохнуть (завернув в мешок, а то засохнет) - снова раскатать. муки жалеть не надо.
Остальные ответы
Таня Мудрец (10669) 16 лет назад
Рецепт лаваша в домашних условиях
Что нужно:

На 10 шт:
250 мл (1 чашка) воды
3 столовых ложки натурального йогурта
350 гр (3 чашки) белой хлебной муки
115 гр (1 чашка) непросеянной хлебной муки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сухих дрожжей
Сверху: 2 столовых ложек молока и столько же просовых семечек
Что делать:
Этот восточный хлеб немного поднимается в духовке, и становится хрустящим, но не настолько хрустящим, как обычно бывают крекеры. Подавайте теплым прямо из духовки или холодным, намазав маслом.
Влить в форму воду и йогурт. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
Всыпать всю муку, чтобы полностью покрыть ею жидкость. Добавить соль . Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.
Поставить хлебопечку в режим "тесто"
Когда тесто готово, достать тесто из хлебопечки и положить его на стол, посыпанный мукой. Разделить на 10 равных частей, скатать их в шарики и каждый расплющить в ладони. Положить на стол и накрыть пленкой. Оставить на 5 мин. Тем временем разогреть духовку до 230 гр С. Положить в духовку 3-4 противня.
Раскатать тесто очень тонко и затем растянуть его обратной стороной ладони, чтобы получился лаваш. Если тесто начнет рваться, оставить его на несколько минут. Сложить стопкой, прослоив пленкой, смазанной маслом, чтобы лепешки не пересохли.
Уложить как можно больше лавашей на противень, смазать молоком и посыпать семечками просо. Запекать 5-8 мин, пока тесто не поднимется и не начнет становиться коричневым, Переложить на решетку и дать остыть, пока готовите остальные лаваши.
Вместо того, чтобы делать маленькие лаваши, тесто можно поделить на 5-6 кусков и раскатывать крупные лепешки. Подавайте их на большом блюде, ставьте в центр стола и пусть гости отламывают кусочки по желанию.
Анна Литвинюк Гуру (3548) 16 лет назад
Ума не приложу, что это (выше) за рецепт, т к настоящий (тонкий) лаваш готовят из ПРЕСНОГО теста, то есть мука+вода. Тонко раскатать на противне и испечь. ВСЕ.
Источник: Чтобы не пересушить, выпекать при максимальной температуре очень короткое время. Поэтому в домашних условиях- только в качественной духовке.
Похожие вопросы