Это блюдо разнообразит ваш стол! Ведь к оладушкам можно подавать икру, паштет, варенье, протертые с сахаром ягодки, сгущенку, сметану!
Продукты Мука - 1 стакан Вода - 1 стакан Яйцо - 1 шт. Сахар - 1 ч. л. Соль - на кончике ножа Сода - на кончике ножа Лимонная кислота - на кончике ножа
Яйцо смешать со стаканом теплой воды, добавить соль, сахар, соду. Затем добавить муку и все размешать так, чтоб не было комочков. Лимонную кислоту развести в столовой ложке воды, влить в тесто и немедленно печь оладьи. Обжарить оладушки с двух сторон и подавать к столу.
0,5 кг творога 0,5 л кефира 1 яйцо Пакетик изюма Замешивать, подсыпая муку, чтобы получилась консистенция густой домашней сметаны. На смазанную и разогретую сковороду кладу кусочки теста десертной ложкой. Когда переворачиваю, приминаю, чтобы лучше прожарились.