Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как использовать льняное масло в кулинарии?

юлия лесина Мастер (2411), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Svetlanka Искусственный Интеллект (1006265) 11 лет назад
Использование льняного масла в кулинарии не имеет строгих ограничений. Например, вы можете применять его в качестве приправы или добавлять в изделия из теста, пить отдельно или же сочетать его с кисломолочными продуктами – йогуртами, творогом и кефиром. Очень вкусной получается заправленная этим маслом кислая капуста, винегреты, а также салаты, в которых присутствуют огурцы, помидоры и свекла.
Можете добавлять льняное масло и в гречневую или рисовую кашу, либо в вареный картофель. Однако это масло желательно использовать только в холодном виде, так как во время жарки оно лишается большей части полезных веществ. Стоит отметить, что льняное масло особенно рекомендуется включать в диетический рацион людям с нарушенным жировым обменом.

Остальные ответы
сергей осипов Профи (758) 11 лет назад

Для тех, кто любит необычные сочетания, по душе (и по настроению желудка тоже) придётся творог с льняным маслом. Сочетание оригинальное, но настоящим гурманам оно должно понравиться. Особенно будет здорово, если в творог добавить ещё и листья зелёного салата.

И не стоит бояться, что это странная комбинация . Льняное масло хорошо сочетается даже с такими кисломолочными продуктами, как йогурт и кефир. Получается очень полезный напиток.

Льняное масло нужно непременно употреблять и тем, кто ест по каким-либо причинам очень мало рыбы.

Льняное масло можно использовать и для жарки. Но, к сожалению, в этом случае его полезные качества исчезают, так как ненасыщенные жирные кислоты при высоких температурах разрушаются.

А вот вкусовые качества остаются. Так известен рецепт, когда на льняном масле жарятся сами семена льна. Но одним льном в данном случае рецепт не ограничивается. Настоящим лакомством это блюдо становится при добавлении в него небольшого количества мёда.
Zim Invader Мудрец (14240) 11 лет назад
Льняное масло на Руси оно было незаменимым продуктом питания - его употребляли с овощами в пост, на его основе готовили праздничные блюда и добавляли в сдобную выпечку. Современные исследования показали, что употребление льняного масла в пищу снижает риск инсульта на 37%. Можно не бояться таких страшных болезней, как диабет, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, и многих других. Кроме того, льняное масло по своей биологической ценности стоит на первом месте среди пищевых масел. Масло льна – залог здоровья.
Имеет горьковатый специфический вкус.
Состав:
ненасыщенные жирные кислоты 90%:
линоленовая кислота 60% (Омега-3)
линолевая кислота 20% (Омега-6)
олеиновая кислота 10% (Омега-9)
насыщенные жирные кислоты 10%
содержание витамина А, E 50мг/100г, F (46%), В, К
Льняное масло в кулинарии:
добавлять в салаты, винегреты для привнесения гастрономической изюминки
смешивать с белками (кефир, йогурт) , чтобы подчеркнуть полезные и вкусовые качества заправлять каши, варёный картофель, первые блюда для придания изысканного аромата употреблять с мёдом для усиления эффективности воздействия на организм
не рекомендуется использовать для многократного обжаривания, т. к. при длительном кипячении в нем образуются вредные для здоровья канцерогены
Яна Аннэ-пэ Оракул (52495) 11 лет назад
Только в холодном виде, например в салатах
*Queen* Искусственный Интеллект (157887) 11 лет назад
Мама в кашу сваренную его добавляет. Мне не нравится.
malta pochta Ученик (108) 6 лет назад
ппц . оно по составу как рыбий жир и пахнет рыбой. добавлять его лучше в рыбные салаты, но никак не в творог . а жарить на нем вообще нельзя т. к. при нагревнии из него получается олифа !
Похожие вопросы