Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Как использовать льняное масло в кулинарии?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Использование льняного масла в кулинарии не имеет строгих ограничений. Например, вы можете применять его в качестве приправы или добавлять в изделия из теста, пить отдельно или же сочетать его с кисломолочными продуктами – йогуртами, творогом и кефиром. Очень вкусной получается заправленная этим маслом кислая капуста, винегреты, а также салаты, в которых присутствуют огурцы, помидоры и свекла.
Можете добавлять льняное масло и в гречневую или рисовую кашу, либо в вареный картофель. Однако это масло желательно использовать только в холодном виде, так как во время жарки оно лишается большей части полезных веществ. Стоит отметить, что льняное масло особенно рекомендуется включать в диетический рацион людям с нарушенным жировым обменом.

Аватар пользователя
Оракул
12лет

Только в холодном виде, например в салатах

Аватар пользователя
Мудрец
12лет

Льняное масло на Руси оно было незаменимым продуктом питания - его употребляли с овощами в пост, на его основе готовили праздничные блюда и добавляли в сдобную выпечку. Современные исследования показали, что употребление льняного масла в пищу снижает риск инсульта на 37%. Можно не бояться таких страшных болезней, как диабет, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, и многих других. Кроме того, льняное масло по своей биологической ценности стоит на первом месте среди пищевых масел. Масло льна – залог здоровья.
Имеет горьковатый специфический вкус.
Состав:
ненасыщенные жирные кислоты 90%:
линоленовая кислота 60% (Омега-3)
линолевая кислота 20% (Омега-6)
олеиновая кислота 10% (Омега-9)
насыщенные жирные кислоты 10%
содержание витамина А, E 50мг/100г, F (46%), В, К
Льняное масло в кулинарии:
добавлять в салаты, винегреты для привнесения гастрономической изюминки
смешивать с белками (кефир, йогурт) , чтобы подчеркнуть полезные и вкусовые качества заправлять каши, варёный картофель, первые блюда для придания изысканного аромата употреблять с мёдом для усиления эффективности воздействия на организм
не рекомендуется использовать для многократного обжаривания, т. к. при длительном кипячении в нем образуются вредные для здоровья канцерогены

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

Мама в кашу сваренную его добавляет. Мне не нравится.

Аватар пользователя
Знаток
12лет

В салат из свежих овощей.