Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

как использовать облепиху?

Гуру (2955), закрыт 7 лет назад
что можно приготовить?
Лучший ответ
Выжмите из облепихи сок и добавьте сахар (на 1литр сока 1 кг сахара) до полного растворения. Зимой этот сок замечательно добавлять в чай при простуде или просто для профилактики.
А еще можно сделать желе. Подготовка та же, только надо сок с сахаром сварить до готовности.
Остальные ответы
Облепиха протертая с сахаром. Ягода протертая с сахаром

Сведения о целебных свойствах облепихи доходят до нас с древних времен. Об этом есть упоминания в трудах древнегреческих ученых. Наиболее широко плоды облепихи употреблялись и используются до сих пор в тибетской медицине как общеукрепляющее, заживляющее средство.
Облепиха - один из лидеров среди растений по содержанию каротиноидов и витамина Е, богата витамином С. Весь этот комплекс действующих веществ, обладающих мощнейшим антиоксидантными действием и обуславливает её фармакологическую активность.
Каротиноиды являются предшественниками витамина А, который влияет на дыхание и энергетический обмен в тканях, обмен углеводов, нуклеиновых кислот, белков, холестерина, липидов и фосфолипидов. Регулируют обменные процессы в коже, пищеварительных и мочевыводящих путях, стимулируют рост организма, повышают сопротивляемость к инфекциям и простудным заболеваниям, участвуют в процессах сумеречного (ночного) зрения, улучшая его. Также от витамина А зависит нормальная секреция гормонов в организме.

Витамин Е является одним мощнейших антиоксидантов, он регулирует в организме процесс окисления, препятствует накоплению в организме токсических перекисных и других вредных веществ. Оказывает влияние на белковый, углеводный, жировой обмен, препятствует поражению печени, стимулирует работу мышц, особенно сердечной, предотвращает развитие мышечной слабости и утомления. Положительно влияет на функцию эндокринных желез, необходим при беременности.
Доказано, что облепиха повышает сопротивляемость организма инфекциям, обладает бактерицидным действием, уничтожая многие болезнетворные бактерии

сделай маслице облепиховое(залей ягоду маслом и пусть настоится 2 недели), отожми и принимай. по десертной ложке раз в день, эффект потрясающий..
Можно перетереть с сахаром сырую, сделать сок, сварить варенье. А самое ценное - это масло. Жмых от сока надо высушить и смолоть в кофемолке, а зетем залить растительным маслом. Через некоторое время этим же маслом залить свежую порцию жмыха. Потом отделить от осадка, и получить ценное лекарственное масло.
Абсолютно идентичную замену кофе найти просто невозможно, поэтому приходится выбирать: заменять либо вкус и аромат напитка, либо бодрящий эффект. Чем можно заменить вкус и аромат кофе Есть растения...
Похожие вопросы
Также спрашивают