Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Разводимся с мужем, говорит, что перегорел ко мне, ребенку 6 месяцев, муж предлагает пока жить вместе как соседи, т. к. .

Ольга Ольга Знаток (402), закрыт 12 лет назад
Говорит, что перегорел ко мне, ребенку 6 месяцев, муж предлагает пока жить вместе в его квартире как соседи, т. к. все удобства для жизни ребенка в этом городе, а переезжать мне придется в другой. Я с трудом представляю как жить вместе в этой ситуации, т. к. до сих пор его люблю. Да и зачем ему это, к ребенку он особо теплых чувств не испытывает. Что посоветуете?
Лучший ответ
Женечка . Гуру (3015) 12 лет назад
думаю, что это звоночек Вам на подумать о том, что мужа что-то не устраивает. может внимания не хватает? Если бы перегорел реально или появилась дама, то мужики часто выставляют на улицу, не думая, про удобства для ребенка или то что Вы сама пока работать не сможете и т. д. :( Поэтому, раз предложил жить как соседи, значит не все потеряно: ) действуйте.
офигела от того, что люди его назвали говнюком, а почему? за то что перегорело? за то что не оставил свою же квартиру (там его законная половина, если что). да еще вместо того, чтобы выкинуть-решил оставить, разве говнюк? не считаю.
кстати, как тут все кричат про алименты: ) Если муж хочет, то он сам будет помогать финансово, без алиментов. Если же не хочет, то и от алиментов уйдет.
Остальные ответы
Никита Пустовалов Гуру (4564) 12 лет назад
Расставаться и разъезжаться! Пожить вместе как соседи - бред какой то!
Джокер Мастер (1802) 12 лет назад
пока ребёнок маленький нового найти мужа.
Танюшечка Мыслитель (8447) 12 лет назад
может просто время первое когда ребенок только родился у него появилась ревность, что большую часть времение Вы проводите с ребенокм, поговорите с ним, его наверняка что-то не устраивает, а не то что перегорел
Очень хочется Знаток (292) 12 лет назад
Рано. Я свою выставил, когда ребёнку было 3 года.
Таня Иванова Оракул (71164) 12 лет назад
молитесь зайдите на сайт психологов, умоляю, неужели хотите пополнить ряды разведенок? если любит/любил вас, то все наладится
Алиса МакГи Искусственный Интеллект (361799) 12 лет назад
выяснить в чем собственно проблема.... может вы ему мало уделяете внимания или зпустили себя (это и понятно - с маленьким ребенком).... взвесьте все за и против, а потом уже принимайте решение....
Елена Смирнова Просветленный (21889) 12 лет назад
Если бы Ваш муж был МУЖЧИНА, то собрал бы вещи и ушел, разумеется продолжая содержать ребенка материально до 18 лет, но похоже на мужчину он не тянет.
Фролова Наталья Гуру (2601) 12 лет назад
Говнючком оказался ваш мужинек. Но ничего, потом пожалеет, жизнь долгая. В данной ситуации вижу выход: из двух зол - лучшее. Или вы уезжаете в город где нет удобств, или живете как соседи. Вам виднее, что для вас лучше.
Марджори Симпсон Мудрец (12132) 12 лет назад
Вы не выдержите проживания как соседи даже ради ребёнка.
Подумайте: ведь он мужчина, получив свободу он приведёт любовницу.

Если он такая сволочь, то и Вы с ним по-сволочному. Я своего быстренько от таких предложений отвадила. Развод не давайте (ещё полгода от него и заявление не примут) , а заявите в отдел по делам несовершеннолетних (это в УВД) , что он своим поведением мешает жить ребёнку и что грозился любовницу привести в квартиру, где проживает ребёнок.

Ну, что делать? Вы теперь мать. И бороться теперь должны не за себя.

Что каается моего личного опыта, то муж подёргался, подурил, увидел, что рыпаться ему особо некуда, что его жизнь только ухудшится.. . И пришёл в себя. Понимаете, наши мечты иногда отрывают нас от реальности, верните его на землю. Муж ещё и благодарен Вам будет.

Ещё можно поговорить с его родителями. Если он делает Вам такие предложения, значит, он ещё достаточно инфантилен.

Да, и ещё: Вы знаете, что Вы можете подать на алименты без развода?
Елена Надькина Мудрец (19005) 12 лет назад
как соседи? ну, да ему удобно, захотел потрахаться - жена под боком :((( если вам не куда уйти - это уже другой вопрос...
Надежда Гаврош Гуру (3274) 12 лет назад
Подавайте на алименты и разводитесь. Или старайтесь уделять время не только ребенку, но и мужу. Собой займитесь. Может потому и перегорел, что вы на затасканную серую мышь стали похожи, которая не интересуется ничем, кроме ребеночьих какашек, распошонок и пеленок с погремушками. Такая у нас женская доля. Перестанешь быть женой мужу, только матерью ребенка и домохозяйкой, он пойдет искать другую. И его можно понять, так как он тоже имеет право быть счастливым и любимым, а многие женщины совершенно забывают о муже, отдавая всю свою любовь ребенку. Не каждый мужчина смириться с этим.
Иришка Мудрец (19911) 12 лет назад
Да может все и наладтся! У моей знакомой родители развелись и остались жить в одной квартире-живут уже лет 40 .
Лев Таранюк Знаток (399) 12 лет назад
Какой муж такая и жена всё просто
Ахми Знаток (374) 12 лет назад
окончательно развестись! Забрать ребенка и уехать в другой город! вот тогда то он поймет что потерял самых любимых близких людей!
chy0rtick Профи (788) 12 лет назад
Ужас ...Я просто в шоке. Такая особь мужского пола существует? ..Ну вас до исполнения ребенку года никто не разведет. Поживите эти пол года вместе. Попробуйте вернуть его ( хотя понимаю, что это унизительно) , ради ребенка. (ваше упущение тоже имеет место - в разводе всегда виноваты двое) . Первый год самый тяжелый в жизни матери, непонимание может быть от этого. Если нет, то развод, алименты ...Главное не жалейте и не оглядывайтесь назад. Это шаг в новую жизнь, пусть тяжелый и болезненный. Боль пройдет и вы поймете, что он был ничто, и что жизнь налаживается.
Для меня развод очень больная тема. Я прям переживаю за вас как за себя. Жаль не знаю как ещё вас поддержать.
daserti a Мыслитель (5960) 12 лет назад
Что говорится в Библии о разводе с целью вступить в новый брак?
Мал. 2:15, 16: «„Следите.. . за своим духом и пусть никто не поступает вероломно с женой своей юности. Ведь я ненавижу развод“,— говорит Иегова, Бог Израиля» .
Матф. 19:8, 9: «[Иисус] сказал им: „Из-за черствости ваших сердец Моисей допустил, чтобы вы разводились с женами, но с самого начала такого не было. Я же говорю вам: кто разводится со своей женой не по причине ее блуда [половых отношений вне брака] и женится на другой, тот прелюбодействует“». (Невиновная сторона может, но не обязана развестись с супругом, который совершил блуд. )
Рим. 7:2, 3: «Замужняя женщина связана законом с мужем, пока он жив. Но если муж умрет, она освобождается от закона своего мужа. Поэтому если бы при живом муже она стала женой другого мужчины, то считалась бы прелюбодейкой. Но если муж умрет, она свободна от его закона и не будет прелюбодейкой, если станет женой другого мужчины» .
1 Кор. 6:9—11: «Не заблуждайтесь. Ни блудники, ни идолопоклонники, ни прелюбодеи, ни мужчины, которых используют для противоестественных сношений, ни мужчины, которые ложатся с мужчинами.. . не наследуют царства Бога. И такими были некоторые из вас. Но духом нашего Бога вы были омыты, освящены и объявлены праведными во имя нашего Господа Иисуса Христа» . (Из этих слов видно, насколько это серьезный вопрос. Нераскаявшимся прелюбодеям не будет места в Царстве Бога. Однако люди, которые когда-то совершили прелюбодеяние и, возможно, даже вступили в новый брак, не имея на то права, все же могут получить прощение Бога и стать чистыми в его глазах, если они искренне раскаются и будут проявлять веру в искупающую грех жертву Иисуса. )
Если супруги не могут мирно жить вместе, допустимо ли раздельное жительство?
1 Кор. 7:10—16: «Состоящих в браке наставляю — даже не я, а Господь: жена не должна уходить от мужа, но если все же уйдет, то пусть остается незамужней или помирится с мужем. И муж не должен оставлять жену. А другим я говорю — я, не Господь [но, как показывает стих 40, Павлом руководил святой дух] : если у какого-нибудь брата неверующая жена и она согласна жить с ним, пусть он не оставляет ее; и женщина, у которой неверующий муж, и он согласен жить с ней, пусть не оставляет мужа. Неверующий муж освящен через жену, а неверующая жена освящена через брата; иначе ваши дети на самом деле были бы нечисты, но теперь они святы. Однако, если неверующий уходит, пусть уходит; в таких обстоятельствах брат или сестра не связаны обязательствами. Бог призвал вас к миру. Жена, откуда ты знаешь, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, откуда знаешь, не спасешь ли жену? » (Почему верующий готов переносить трудности и изо всех сил старается сохранить брак? Потому что он уважает институт брака, установленный Богом, и надеется на то, что со временем сможет помочь своему неверующему спутнику жизни стать служителем истинного Бога. )
Похожие вопросы