Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А солят ли свинушки?

Ольга Ученик (111), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Тамара Сафронова Просветленный (39674) 16 лет назад
Я солю - очень вкусные грибы- вымочить с день, - меняя воду через 2-3 часа. - и можно и холодными солить...
Таааакая прелесть получается...
Через недельку.
Остальные ответы
Лоэнгрин Оракул (75081) 16 лет назад
Да их только и солить!
--- Мыслитель (5598) 16 лет назад
Вот выписка из одной моей книжки.Када вчера собрала свинушки и прочитала предупреждение-чето стало страшновато)

Условно съедобный гриб четвертой категории. После обязательного вымачивания и дальнейшего отваривания (отвар слить) употребляется вареным, соленым и маринованным.
Предупреждение. Согласно новейшим данным, недостаточно проваренные свинушки сильно ядовиты и могут вызвать серьезные заболевания, особенно у детей и людей пожилого возраста, а также у людей с больными почками, печенью или сердцем.
gin Мастер (1953) 16 лет назад
и свинушки и свиней!!!!
Миледи Искусственный Интеллект (119415) 16 лет назад
"Длительное время свинушки считались условно съедобными грибами. Но после нескольких случаев смертельного отравления, в них был обнаружен яд мускарин, не разрушающийся при отваривании. Кроме того, было установлено, что при систематическом употреблении изменяется состав крови, создается угроза здоровью и жизни. Поэтому свинушки исключены из перечня съедобных грибов".
Nelly Morozova Профи (914) 16 лет назад
Слышала, что свинушки ядовиты.
Похожие вопросы