Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Николай Магиков Николай Магиков
Искусственный Интеллект
alex alex
Искусственный Интеллект
Мария Иванова Мария Иванова
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Наталья Чертусева Вася Петечкин Злой •••

Главное сражение северной войны ?

Лиза Наумова Ученик (97), закрыт 9 месяцев назад
Лучший ответ
Адан Просветленный (20160) 1 год назад
А Вы про Полтаву, ничего не слышали?
Остальные ответы
Карл Гуру (4672) 1 год назад
В ноябре 1718 года Карл во время своего последнего похода в Норвегию (которая была тогда под властью Дании) при осаде крепости Фредрикстен находился в передовой траншее и был убит шальной пулей (пуговицей) . После Карла шведский трон наследовала его сестра Ульрика Элеонора, но вскоре престол перешёл к её мужу Фридриху (Фредрику I) Гессен-Кассельскому. После неудачной попытки продолжения войны Фредрик I заключил в 1721 Ништадтский мир с Россией.
Карл XII считается большинством историков блестящим полководцем, но очень плохим королем. Обходясь без алкоголя и женщин, он прекрасно чувствовал себя в походе и на поле боя. По оценкам современников, он очень мужественно переносил боль и лишения, и умел сдерживать свои эмоции. Король привел Швецию к вершине могущества, обеспечив огромный престиж страны через свои блестящие военные кампании. Однако его честолюбивое стремление к победоносному продолжению войны с Россией, которая была поддержана восстановившейся антишведской коалицией, в итоге принесло Швеции поражение и лишило её статуса великой державы.

После смерти Карла швеция сложила руки, только он был двиготелем войны, без него всё остановилось и сталоновилось только хуже, ошметки "империи" переживали не лучшие времена, после этого швеция в европе уже никогда не была на лидирующих местах в войнах.

З. Ы меня Северная война удивляет, что воевали, что песни пели - то швеция против россии, то россия против швеции, то вместе против пруссии, то вместе против турции, то против французов, то вместе с данией и норвегией россия против шведов, то пруссия и швеция против россии и поляков, то поляки против россии и швеции.. . хер просцыш кто с кем воевал на протяжении столетий