Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
Rita Vladimirskaja Мария Иванова Наталья Чертусева ____===ONIKS===_____ •••

Главное сражение северной войны ?

Лиза Наумова Ученик (97), закрыт 9 месяцев назад
Лучший ответ
Адан Просветленный (20453) 1 год назад
А Вы про Полтаву, ничего не слышали?
Остальные ответы
Карл Гуру (4672) 1 год назад
В ноябре 1718 года Карл во время своего последнего похода в Норвегию (которая была тогда под властью Дании) при осаде крепости Фредрикстен находился в передовой траншее и был убит шальной пулей (пуговицей) . После Карла шведский трон наследовала его сестра Ульрика Элеонора, но вскоре престол перешёл к её мужу Фридриху (Фредрику I) Гессен-Кассельскому. После неудачной попытки продолжения войны Фредрик I заключил в 1721 Ништадтский мир с Россией.
Карл XII считается большинством историков блестящим полководцем, но очень плохим королем. Обходясь без алкоголя и женщин, он прекрасно чувствовал себя в походе и на поле боя. По оценкам современников, он очень мужественно переносил боль и лишения, и умел сдерживать свои эмоции. Король привел Швецию к вершине могущества, обеспечив огромный престиж страны через свои блестящие военные кампании. Однако его честолюбивое стремление к победоносному продолжению войны с Россией, которая была поддержана восстановившейся антишведской коалицией, в итоге принесло Швеции поражение и лишило её статуса великой державы.

После смерти Карла швеция сложила руки, только он был двиготелем войны, без него всё остановилось и сталоновилось только хуже, ошметки "империи" переживали не лучшие времена, после этого швеция в европе уже никогда не была на лидирующих местах в войнах.

З. Ы меня Северная война удивляет, что воевали, что песни пели - то швеция против россии, то россия против швеции, то вместе против пруссии, то вместе против турции, то против французов, то вместе с данией и норвегией россия против шведов, то пруссия и швеция против россии и поляков, то поляки против россии и швеции.. . хер просцыш кто с кем воевал на протяжении столетий