Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

чем отличается слоенное дрожжевое и бездрожжевое тесто?

Такой Мудрец (10557), закрыт 11 лет назад
разница есть в приготовлении из теста блюд? или можно заменить одно другим в рецептуре? А какая разница при конечном результате?
Лучший ответ
... Просветленный (22316) 11 лет назад
Дрожжевое или нет?

На прилавках наших магазинов широко представлено дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто, и многие хозяйки задаются вопросом, какое именно выбрать для своей выпечки. Давайте разбираться, чем же они отличаются. Для бездрожжевого показатель хорошей слоистости – не менее 140 слоев. Для дрожжевого – около 30. Раз в бездрожжевом слоев больше, а между ними масло, то, соответственно, оно калорийнее: 454 ккал в 100 г. А в дрожжевом всего 244 ккал на 100 г. Еще бездрожжевое слоеное тесто суховато, а дрожжевое – мягкое. В дрожжевом тесте много витамина В, который хорошо действует на нервную систему, кожу и волосы. Бездрожжевое тесто этого витамина не содержит, но оно полезнее для желудочно-кишечного тракта.

По вкусу оба вида теста мало отличаются, но дрожжевое сильнее увеличивается в объеме, лучше поднимается и при его выпекании по кухне разносится кисловатый запах. Зато в бездрожжевом тесте слои четко определены – в отличие от дрожжевого слоеного. Больше явных различий нет.

Дрожжевое хорошо подходит для пирожков с сочной сладкой начинкой, слоек с корицей и сахаром, круассанов -в общем, для сдобы. Бездрожжевое – для сосисок в тесте, как основа для пиццы, курников и больших пирогов с капустой или рыбой.

Слоеные хитрости

При выпекании изделий из слоеного теста следите за тем, чтобы дверца духовки была плотно закрыта. Большие пласты теста кладите ближе к нижнему уровню духовки, чтобы они хорошо пропеклись снизу. Булочкам подойдет средний уровень. Точно соблюдайте время выпекания: сильно пропеченное тесто имеет горьковатый привкус.

Если вы купили готовое слоеное тесто, то разморозьте его при комнатной температуре. Но помните: слоеное тесто боится большого тепла на кухне, потому что масло, образующее слои, тает, что не дает выпечке получиться слоистой и вкусной.
Источник: http://parsley.kiev.ua/?p=169
NATALI YAУченик (204) 8 лет назад
спасибо за развернутый ответ!
ТакойМудрец (10557) 8 лет назад
Вы такая умница, Вы лучшая ) правда
Татьяна ШубинаУченик (172) 7 лет назад
Как правило, дрожжевое тесто используют для приготовления несладкой выпечки – пирожков с мясом, рыбой и овощами, несладких плюшек. Пресное тесто больше подходит для приготовления сдобы, сладких пирожков, коржей для тортов и пирожных (например, торт «Наполеон») и сырных булочек.
Остальные ответы
Оля With an idiot argue... Просветленный (38764) 11 лет назад
Если коротко, отличается наличием или отсуствием дрожжей. Из дрожжевого готовим пирожки, пироги, хачапури и т. Из без дрожжевого коржи для торта НАПОЛЕОН, слоеные язычки и пр.
ТакойМудрец (10557) 11 лет назад
т.е. из бездрожжевого теста пирожков не налепишь, а из дрожжевого слоенного ни торта, ни язычков не получиться?
Оля With an idiot argue... Просветленный (38764) Сов. верно
Юлия ЗелендиноваУченик (122) 9 лет назад
а в статье все ровно наоборот: "Дрожжевое хорошо подходит для пирожков с сочной сладкой начинкой, слоек с корицей и сахаром, круассанов -в общем, для сдобы. Бездрожжевое – для сосисок в тесте, как основа для пиццы, курников и больших пирогов с капустой или рыбой. "
Людмила Мудрец (12531) 11 лет назад
Дрожжами и отличается. Разницы никакой
Tamara Просветленный (25579) 11 лет назад
В самом названии-ответ.
СтепУченик (185) 6 лет назад
Не правильный ответ
Елена Казак Искусственный Интеллект (205394) 11 лет назад
В дрожжевом - меньше слоев и при изготовлении изделий из него надо давать расстойку, чтобы тесто поднялось и увеличилось в объеме.
В бездрожжевом слоеном слоев больше и при выпечке у него слоистость больше и выпечка нежнее
Евгения Благородная Знаток (397) 11 лет назад
Тем и оличается, что в дрожжевом есть дрожжи, а в бездрожжевом нет дрожжей, разница в изготовление блюд лишь в том, что дрожжевое объемнее получается за счет дрожжей, следовательно бездрожжевое более слоистое, а там уж на любителя, кому какое тесто больше нравится, из такого и готовят по сути.
Матвеева Ученик (125) 8 лет назад
на вкус ничем. но лучше бездрожжевое))
Инна Сычева Ученик (117) 7 лет назад
Спасибо друзья. Решила приготовить рулет с начинкой из творога, а в рецепте тесто слоеное не дрожжевое, а у меня слоеное дрожжевое. Буду готовить из того что есть, больно хочется ( вкусняшку)
александр кулагин Ученик (208) 6 лет назад
а то что в дрожжах содержится технический аммиак и именно поэтому в церковно приходских школах все пекут на хмельной закваске не кого не смущает да)
Лариса Лыкова Ученик (114) 6 лет назад
самые лучшие ответы. коротко и ясно.
Елена Килимник Профи (666) 4 года назад
Ко всему вышеперечисленному хочу добавить, что в бездрожжевом тесте нет сахара. И это плюс.
Похожие вопросы