Альбина Клец
Мастер
(1860)
11 лет назад
пекинскую капусту порезать 1,5 см. шириной полосками, на 1 головку - 1 ст. л. соли и 1 ч. л. сахара. перемять, поставить под пресс. подготовить перечную пасту - 2 ч. л. с горкой красного перца, 1/2 ч. л. соли залить кипятком до состояния сметаны, дать остыть и добавить измельченную головку чеснока. капусту оставить на 15 часов, пасту выстаивать в холодильнике так же. затем капусту промыть под проточной водой, отжать, перемешать с пастой и закрыть пленкой. оставить на 6-8 часов - можете кушать.
Евгения Благородная
Знаток
(397)
11 лет назад
Несколько способов приготовления капусты: Нарезать капусту на четыре части, засолить в солёной воде, через день, два, промазать в нескольких местах по середине, перекрученным через мясорубку, острым перцем, который уже с чесноком, далее вся капуста закладывается и заливается слегла подсоленной водой, предварительно размешав в ней столовую ложку того же перекрученного перца, закрывается крышкой и через 2-3 дня можно есть. Второй способ попроще, капуста нарезается как в салате по японски, перемешать с выдавленным чесноком, заливается подсоленной водой, разбаленной несколько ложек тем же перцем, можно добавить зелень и морковку по желанию, через пару дней можно есть. Морковка делается так, шинкуется на терке специально которая для этого предназначена, солится и мнётся руками до тех пор, когда уже начнёт выделяться сок, дальше в сковородке обжарить лук до слегка золотистого цвета, добавить красный молотый перец, этой зажаркой перемешать морковку, нарезать немного лука, посыпать черный перец, щепотка сахара и специи по желанию, размолотый чеснок, уксус, зелень на ваш вкус, укроп и т. п Салат готов.
Натали Французова
Мудрец
(10114)
11 лет назад
Морковь режешь соломкой (гр. 400), соль и сахар по вкусу. чеснок порезать, кориандр целый подавить, добавить специи из пакетика .все перемешать и сбрызнуть уксусом. порезать мелко 1 луковицу и обжарить ее на подсолнечном масле. Остудить. Можно лук убрать, кому как нравится. я оставляю, и вылить масло в морковку. И в холодильник на несколько часов.