Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите рецепт какого нибудь вкусненького тортика?

Варя Енот Профи (716), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Evgeniya_Kirillova Ученик (28) 11 лет назад
ТОРТ "ЭСКИМО"
Яйцо куриное4 шт.
Сахар0,5 стак. в тесто, 0,5 стак. в крем
Мука0,75 стак. в тесто, 3 ст. л. в крем
Молоко0,5 л
Желток яичный сырой3 шт.
Ванильный сахар10 г.
Масло сливочное100 г.
Сода (погасить) 0,5 ч. л.
Шоколад100 г.

Белки отделяем от желтков и взбиваем в крутую пену. Постепенно вводим 0,5 стакана сахара.
Затем в белки кладем желтки, аккуратно перемешиваем и также постепенно насыпаем муку и соду (погасить) . Перемешиваем осторожно снизу вверх, чтоб белки не опали.
Выливаем в форму для выпечки.
Выпекаем минут 25-30 в духовке разогретой до 170 градусов.
Достаем бисквит из духовки и переворачиваем на решетку прямо в форме верх дном. Даем ему остыть, а только потом освобождаем из формы. Благодаря этой процедуре он никогда не опадет.
Разрезаем корж на три части.

Готовим крем. Молоко ставим на плиту, а в это время желтки соединяем с сахаром, ванильным сахаром и мукой, доливаем немного молока и когда молоко на плите начнет закипать тонкой струйкой вводим смесь. Варим до загустения. На это уходит минут 5. В охлажденный крем кладем мягкое сливочное масло небольшими порциями и взбиваем.
Промазываем коржи кремом.
Торт поливаем растопленным шоколадом. Можно залить верх и бока полностью.
!!!!Вместо растопленного шоколада можно приготовить глазурь.

ТОРТ "ФРУКТОВАЯ ГОРКА"(очень легок в приготовлении)
Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
Сметана – 500 гр.
Сахар – 1 ст.
Желатин – 3 ст. лож.
Клубника
Киви

Рецепт приготовления торта:
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения) . Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.

Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.
Остальные ответы
Ермакова Света Мыслитель (7627) 11 лет назад
Вкусный, а самое главное простой. Мамин рецепт из совковых времен тортов - наполеонов, мазурок, кутузовов, новогодних, мишек и т. д.
Торт "Ягодка"
1 стакан варенья (любое, но помню из детства лучше всего клубничное и абрикосовое, и смородина и крыжовник сойдет) ,
1 стакан сахара,
1 стакан сметаны
2 яйца (взбить)
2 стакана муки
3 чайные ложки соды гашеные уксусом (9%)
Тесто получается жидкое, налить 1 см толщиной и печь 20 минут. Испечь 4 коржа. Тесто в зависимости от варенья может быть разных оттенков от желтого, красного и синеватого. Коржи будут коричневыми и очень воздушными. Пропитать сметаной с сахаром (11 ст. ложек сметаны, 11 ст. ложек сахара, можно взять побольше) и на холод.
Можно посыпать шоколадной крошкой.
hfg jkyilofyu Ученик (127) 11 лет назад
набери в поисковике "пряничный торт с бананами" - объедение)
Даниил Галямин Ученик (99) 11 лет назад
Торт предала рецепт бабушка
1кг печенья
0.5 кг муки
2яйца
молоко
Муку пожарить на сковороде до изменения цвета переложить в кастрюлю добавить
Молоко и яйца чтобы тесто было гуще чем на оладьи
Выложить печенье и намазать тесто добавив к примеру сгущенку и чередовать печенье начинка поставить в холодильнмк настаиваться примерно на 2.30часа
Ирина Высший разум (193798) 11 лет назад
2 яйца
150 г сахара
180 мл молока
250 г изюма
1 ст. л. разрыхлителя
200 г муки
Крем:
200 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахарной пудры
500 г жирной сметаны (от 30%)
1 ст. л. ванильного сахара
шоколад для украшения
------------------------------------------------------------------------------------
Заранее замочить изюм в кипятке, отжать и обсушить. Затем измельчить в блендере.
Нагреть духовку до t 200 градусов.
Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до крепких пиков. Желтки взбить до кремообразной массы и подмешать к белкам.
К изюму добавить разрыхлитель, влить молоко. Перемешать и соединить с белково-желтковой массой.
Всыпать муку, размешать.
Разделить тесто на 3 части и выпечь 3 коржа.
Время выпекания - 15 - 17 минут.
Затем коржи охладить.
Крем.
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить сметану, тщательно перемешать.
Каждый корж, верх торта и бока обильно промазать кремом. Убрать в холодильник.
При подаче посыпать шоколадной стружкой.
Приятного чаепития!
Источник: Доброго времени суток! Удачи!
Ураган Рита Гуру (2574) 11 лет назад
http://recepty-prigotovlenija.ru/index.php/garnir-retsepty-garniry/tvorog/tvorozhnye-iz-tvoroga/169-tiramisu

Тут рецепт творожного тирамису без дорогого сыра

Маскарпоне: 300 гр творога, 80 гр сахара, сливки ит. д.
Похожие вопросы