ТОРТ "ЭСКИМО"
Яйцо куриное4 шт.
Сахар0,5 стак. в тесто, 0,5 стак. в крем
Мука0,75 стак. в тесто, 3 ст. л. в крем
Молоко0,5 л
Желток яичный сырой3 шт.
Ванильный сахар10 г.
Масло сливочное100 г.
Сода (погасить) 0,5 ч. л.
Шоколад100 г.
Белки отделяем от желтков и взбиваем в крутую пену. Постепенно вводим 0,5 стакана сахара.
Затем в белки кладем желтки, аккуратно перемешиваем и также постепенно насыпаем муку и соду (погасить) . Перемешиваем осторожно снизу вверх, чтоб белки не опали.
Выливаем в форму для выпечки.
Выпекаем минут 25-30 в духовке разогретой до 170 градусов.
Достаем бисквит из духовки и переворачиваем на решетку прямо в форме верх дном. Даем ему остыть, а только потом освобождаем из формы. Благодаря этой процедуре он никогда не опадет.
Разрезаем корж на три части.
Готовим крем. Молоко ставим на плиту, а в это время желтки соединяем с сахаром, ванильным сахаром и мукой, доливаем немного молока и когда молоко на плите начнет закипать тонкой струйкой вводим смесь. Варим до загустения. На это уходит минут 5. В охлажденный крем кладем мягкое сливочное масло небольшими порциями и взбиваем.
Промазываем коржи кремом.
Торт поливаем растопленным шоколадом. Можно залить верх и бока полностью.
!!!!Вместо растопленного шоколада можно приготовить глазурь.
ТОРТ "ФРУКТОВАЯ ГОРКА"(очень легок в приготовлении)
Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
Сметана – 500 гр.
Сахар – 1 ст.
Желатин – 3 ст. лож.
Клубника
Киви
Рецепт приготовления торта:
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения) . Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.
Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.