Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
volk alex Наталья Чертусева Таня •••

древнегреческий владыка царства мёртвых. Помогите!!!

Ученик (87), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Катя, прочитай эту информацию:

Греческие боги: Аид
В древнегреческой мифологии Аид был богом подземного царства, владыкой царства мертвых.
Если верить Гесиоду, после рождения отец проглотил Аида, как и всех других своих детей. По другой версии, он был сброшен в Тартар своим отцом.
После раздела мира между Аидом, Посейдоном и Зевсом, которое состоялось после победы богов над Титанами, Аиду пришлось довольствоваться царством мертвых и властью над духами умерших. Аида считали богом плодородия и подземных богатств.
По версии Гомера, Аид сам сторожит свое царство. Крестьяне приносили в жертву богу черных быков. Аида называют «гостеприимным» и «щедрым» , так как участь смерти не минует ни одного человека. В мифологии Древней Греции Аид считается второстепенным божеством.
Так как Аид был нежелательным и страшным богом, мифы, касающиеся его не богаты подробностями. Его также называют «Подземным Зевсом» . По версии Гомера, Аид – исключительно бог смерти, самолично стерегущий подземные врата.
Имя бога смерти боялись произносить вслух и заменяли различными эпитетами. Стоит отметить, что одним из таких названий было имя Плутон.
Бог смерти редко поднимался на Олипм из своего царства, и большую часть своего времени находился в подземных владениях. Покидал он их только по делам или из-за любовных увлечений. Аид восседал на троне вместе с супругой Персефоной, родителями которой были Деметра и Зевс. Он похитил богиню. Когда та собирала цветы на лугу. В этот момент он явился в колеснице, запряженной четырьмя лошадьми. Персефона – мать Деметры, в безуспешных поисках дочери забыла о своих обязанностях богини плодородия, и земли охватил голод. Зевс приказал Аиду вернуть дочь матери, однако бог подземного царства заставил девушку проглотить зерна граната, и Персефона уже не могла покинуть его царства.
Источник: http://worldlegend.ru/mifpersi/301-grecheskie-bogi-aid.html
Остальные ответы
Аид
Аид
Похожие вопросы
Также спрашивают