Вопрос: как убрать запах в квартире после приготовления креветок???
Купил креветки, сразу сварил, слил в раковину воду после варки, поел, вынес мусор.
все.... Уже неделю стоит запах в квартире. . креветок на кухне не обнаружено. .
ЧТО ДЕЛАТЬ КАК УБРАТЬ ЗАПАХ
Ребята, проветриваю каждый день))))))))))))))))))) целый день все открыто
1 помыть раковину хорошо
2 помыть на кухне все поверхности с мистер пропер желтый!
3 есть ласка? жидкий порошек, если нет, купи вот 1 литровую бутылку. магия черного, постирай им что-то и разложи на батареях, я не просто так говорю, это действительно перебило и выветирло запах сигарет, реомнт делали. курили ан кухне, дома как табакерка воняло) сейчас нет!
а это я в инете нашла:
Сегодня вышел из комнаты рано утром… и просто ошалел от запаха мусора от очисток вчерашних креветок. ТАКОЙ насыщенный запах тухлой рыбы, что просто дышать невозможно.
Я сразу вынес мусор, протер все места где готовились креветки (они были очевидны благодаря обилию муравьев на них) тряпкой с мылом, тщательно вымыл посуду и мусорное ведро с мылом. Причину устранил.
Но запах… мои прекрасные жена с сыном должны быть разбужены мною через 5 минут… а тут… такое…
И я стал думать: как же избавиться от неприятного запаха в квартире.
Я решил взять проверенное нами в прошлом средство: благовония.
Поставил две большие палочки в кружку, зажег их и “раскочегарил”, обдувая палочки. Через три минуты от неприятного запаха в комнате и на кухне не осталось и следа! !
Итак, если вы не знаете как избавиться от неприятного запаха в квартире или комнате – используйте благовония! ! Это – крайне эффективное средство!
Месяц назад был также случай, когда в нашем холодильнике (а мы временно живем на острове Самуи, Таиланд) протухли яйца и капуста. Из холодильника шел крайне неприятный запах. Проще говоря, оттуда просто кошмарно воняло!
И мы с Крейзи мамой стали думать: что же предпринять, как убрать запах из холодильника.
Решение осветило умную голову моей жены. Она не стала напрягаться и вымывать холодильник, протирая все внутренности тряпкой. Она просто открыла дверцу холодильника, и поставила на нижнюю полку холодильника две большие горящие палочки тайского благовония, самого обычного, купленного в попсовом “Севене”.
Уже через 10 минут неприятный запах из холодильника пропал. Спустя двадцать минут, после того как благовония прогорели, Вера поставила еще две палочки – “контрольные”.
Так мы избавились от неприятного запаха из холодильника!
Не знаю что происходит с воздухом – видимо он абсорбируется дымом благовония. Также не понятно почему запах прекращается от источника неприятной вони. Но факт есть факт: благовония очищает воздух, и прекращает вонизм.
Так что если вам требуется убрать неприятный запах в квартире или комнате, или избавиться от вони в холодильнике – благовония вам в помощь.
Примечание. Также благовония крайне эффективно отпугивают комаров.
боже, а я все еще надеюсь что запах выветрится сам....
пожарили креветки, называется...
У нас сгорела кастрюля с креветками. Воооонь просто ужасная!!! Въелась в стены, в двери, про вещи можно не говорить даже! Сумки, подушки, пылесос как одна вонючая креветка.... беда одним словом!!!! Проветривание до фени, освежители тоже, нашла в интернете отзывы -поможет уксус!!! Купила литр и давай!!! Замывала ВСЁ ,раствор наводила 50/50....развешивала мокрые покрывала в уксусе.... стало чуть -чуть легче дышать, вонь СЛЕГКА приглушилась. Но заходя с улицы, свежего воздуха в горе- помещение, можно потерять сознание всё равно! Спасла нас мята, купленная на руках у бабушек! Всю квартиру я обвешивала Огромным количеством мяты, так же два дня стояла кастрюля на огне с кипящей водой в которую я подбрасывала ароматное чудо растение!!!! Стены, двери, диваны, подушки я смазывала купленными в аптеке маслами-лимона, сосны и мелиссы, раскладывала ватные диски по всей квартире смоченные этими маслами, на стенку, на карнизы и везде где можно было их впихнуть!!!! Да, у меня ушло три дня на всё это, стирки ещё на неделю осталось, не успевает сохнуть.... но!! В квартире стало приятно пахнуть! И даже с улицы заходя, погружаешься в аромат трав! Удачи товарищам по несчастью!
приготовить что-нибудь новое, с приятным ароматом и наслаждаться этим новым запахом)
а вообще, кроме шуток, проветрите квартиру
Сделай генеральную уборку в квартире, окно открой.