Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как сделать бешбармак

Ксения Мильц Ученик (249), закрыт 16 лет назад
Очень хочется
Лучший ответ
Остальные ответы
Sebastian Pereira Гуру (3346) 16 лет назад
Бешбармак - башкирский суп.
баранина 300 г
лук репчатый 3 шт.
перец красный или черный молотый по вкусу
соль
для теста:
мука 5 ст. л.
вода 2 ст. л.
соль

Баранину отварить крупными кусками в небольшом количестве воды с добавлением соли и перца, затем нарезать тонкими ломтиками шириной 0,5 см, длиной 5 см. Пресное тесто тонко раскатать, нарезать прямоугольниками, отварить их в бульоне, соединить с бараниной, луком, нарезанным кольцами и припущенным в бульоне, посолить, поперчить. К бешбармаку подать бульон в пиалах.
алик абдуллин Мастер (1145) 16 лет назад
бишбармак в переводе пять пальцев - ну вперед... .
мясо картошка всеэто в тесто и все это выпекаешь
Дамир Мастер (1574) 16 лет назад
Рецепт утерян тот в глубинах лет,
веков минувших.
Но было время ели бишбармак
совместно собираясь в круг гостей
и потчевали им прохожего любого
кто мимо проходил. И дервиша степного,
Купцов свои ведущих караваны
по странам азиатским и путям,
торговым.
Любая женщина готовила его
в веках иных, давным давно.
Кто корни потерял, пускай заглянет
в глубь казана. Там в описании
его нехитрого рецепта
таится память предков,
дремлет мерно.
Всего взять поймать в степи барана
и... жаль рецепт утерян был в веках

Тебе, о милая ты сердцу моему
варил бы каждый день я свежую шурпу
но вот рецепт шурпы в веках утерян.
Тебя о милая, поил бы кумысом
он б силы придавал и красоту хранил
Но был рецепт в веках утерян.

А готовить примерно так; http://udaff.com/fzr/57207/page1.html
Etel Мыслитель (8844) 16 лет назад
это наверное вкусно, но очень мытарно долго возиться, да и вредная еда, тяжелая, лучше просто отварить мясо в кипятке и поесть с овощами, полезно и быстро, а бульон вылейте, он в наше время пользы не приносит, мясо экологически не совсем чистое, пока
Vlad Shtrafbat Мыслитель (9599) 16 лет назад
Подумай, ты действительно этого хочешь? Это весьма вкусное, но специфическое блюдо степняков. Во первых это конина, во вторых, тандыр, в третьих едят только руками и запивают кумысом. Я могу дать рецепт, сумеешь сделать, захочешь, получишь удовольствие!
Вяжу на заказ Алматы Мыслитель (7093) 16 лет назад
Берешь мясо , много и варишь наваристый бульон. Убираешь мясо, процеживаешь бульон. Делаешь тесто типа пресного но яиц немного больше. Раскатываешь тонко в сочень. Режешь на большие куски размером в пол тетрадного листа. Слегка подсушиваешь и отвариваешь в бульоне. Его вообще то должно быть много. Лук режешь полукольцами и чуть чуть обжарив добавляешь туда бульон чтобы он только прикрыл лук. Закрываешь крышкой и выключаешь огонь. Можно туда добавить немного болгарского перца и помидор. Подаешь это так. Отвареное тесто , на него мясо кусками порезаными не очень мелко и на него лук. Сурпа подается отдельно в пиалах. Если бульона не многог то тесто отваривай не в сурпе а отдельно. У нас в Алмате по крайней мере так делают
Михаил Кулаков Мыслитель (6239) 16 лет назад
2 первых ответа правильные. это действительно вкусно и очень сытно. вот насчет отдельно поданного бульона можно поспорить-у нас в башкирии все блюдо подают одним целым- в одной тарелке
Похожие вопросы