Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой чизкейк настоящий?

lolly dolly Ученик (7), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Дина Сайганова Знаток (376) 11 лет назад
Чизкейк классический – это сырный пирог с необычным вкусом, напоминающим то ли запеканку, то ли торт; схож с тирамису (наверное, потому что тоже состоит из сливочного сыра и печенья) , одним словом, его можно с уверенностью назвать десертом.

Единого рецепта классического чизкейка не существует. Даже в разных штатах Америки его готовят различными способами, и каждый считает свой рецепт чизкейка классическим. Одни повара кладут в классический чизкейк сливки, другие сметану, а третьи сгущенное молоко.

Многие боятся браться за рецепт чизкейка классического, думая, что могут испортить его. На самом деле, когда знаешь правильный классический рецепт чизкейка и все шаги выполняешь в точности, как написано, то в итоге понимаешь, что это ничуть не сложнее обычного манника или шарлотки.
Начинка для классического чизкейка:

сыр «Филадельфия» (маскарпоне, рикотта, «Буко» и т. д. ) – 900 г;
яйца куриные – 5 шт (крупных) ;
мука – 3,5 ст. л. ;
сахар – полтора стакана;
цедра половины лимона;
свежевыжатый лимонный сок – 2 ст. л. ;
сахар ванильный – 1 ст. л. ;
щепотка соли.

Сметанная глазурь для чизкейка классического:

сметана – 2 ст. ;
сахар – полстакана;
ваниль – 0,5 ч. л.

Рецепт чизкейка классического:

1. Размалываем печенье в блендере или мясорубке, добавляем сахар и топленое масло. Тщательно перемешиваем руками до образования однородной массы.

2. Выкладываем тесто в разъемную форму диаметром 25 см и утрамбовываем, чтобы получилась устойчивая основа.

3. Помещаем в предварительно разогретую до 170-180оС духовку и запекаем примерно 8-10 минут. Вынимаем и немного остужаем.

4. Сыр комнатной температуры взбиваем миксером на небольшой скорости с сахаром, цедрой, соком лимона, ванилью и солью.

5. Всыпаем муку, продолжаем работать миксером.

6. Вводим яйца по одному и взбиваем до однородности.

7. Смазываем стенки формы маслом. Выливаем смесь на корж (она должна заполнить форму не более, чем на три четверти высоты) , ставим под форму миску меньшего размера, наполненную наполовину водой и отправляем в духовой шкаф на 1 час.

8. Если внешняя окружность слегка поджарилась, а середина остается немного студенистой, как желе, – значит, чизкейк готов. Если верх пирога потрескался, ничего страшного – это легко замаскировать глазурью.

9. Даем чизкейку остыть в течение 10 минут.

10. Для глазури с помощью блендера смешиваем сметану, сахар и ваниль.

11. Распределяем глазурь по поверхности чизкейка обратной стороной ложки.. .

12. Печем чизкейк еще 7 минут.

13. Осторожно отделяем тонким ножом бока чизкейка от формы. Даем ему охладиться прежде, чем поставить в холодильник.

Чтобы пирог не осел, не вытаскиваем его из формы до употребления. Перед подачей на стол поливаем пирог сиропом, шоколадом, украшаем свежими ягодами.
Остальные ответы
Svetlanka Искусственный Интеллект (1006113) 11 лет назад
Американский чизкейк без выпечки, как выясняется, нам не чужд, а совсем напротив – становится все более и более популярным. Наши российские домашние Чудо-Повара ухитрились переделать рецепты чизкейка без выпечки на совершенно новый лад. Это связано в первую очередь с экономией финансов, ведь сливочный сыр – достаточно дорогое удовольствие и не каждому по карману. Итальянцам и в голову бы не пришло заменить свой сыр «Маскарпоне» на деревенскую сметану. Равно как американцы не додумались бы отдать предпочтение домашнему творогу вместо сливочной «Филадельфии» , а мы успешно готовим такие чизкейки без выпечки с модернизированным составом.

✔ Бутербродская Высший разум (194396) 11 лет назад
Любой чизкейк настоящий. И с выпечкой и без выпечки.
Может быть Вы хотели знать какой чизкейк классический?
Классический чизкейк — это:
сыр рикотта, хаварти, маскарпоне, творог или, чаще всего, сливочный сыр + сахар, яйца, сливки и фрукты.
Смесь из этих ингредиентов кладётся на основание из печенья или сладких крекеров.

Чизкейк начал популяризироваться в России не так давно, и поэтому его можно было бы назвать интересным открытием в кондитерском мире, но, не тут то было…
На самом деле этот тортик известен еще со времен Древней Греции. Первые упоминания об этом лакомстве относят к 7 - 6 веку до нашей эры. Такой торт назывался "placenta" и подавался атлетам на Олимпийских играх, для поддержания физических сил и поднятия тонуса.

Чизкейк – история и правила приготовления


Александр Петров Знаток (446) 11 лет назад
тот что на сыре приготовлен
Похожие вопросы