Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вкусно приготовить ХЕКа?

Николай Федотов Гуру (2905), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125741) 16 лет назад
ЖАРКОЕ ПО-ЗЕЛЕНОГРАДСКИ
Рыба мороженая (хек, окунь, треска, ставрида, минтай и др. ) - 800 гр. или филе рыбное - 500 гр. ,
картофель - 6 - 8 шт. ,
лук репчатый - 2 шт. ,
морковь - 1 шт. ,
сметана - 1 стакан,
маргарин - 1 ст. ложка,
томат-паста - 1 ст. ложка,
зелень рубленая - 2 ст. ложки,
бульон рыбный (или вода) - 400 гр. ,
соль, перец по вкусу.

Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают на кусочки, кладут в горшочек. Сверху укладывают крупные кубики очищенного картофеля, заливают бульоном или водой и варят 5 - 10 минут. Затем добавляют обжаренные морковь и репчатый лук, нарезанные кубиками, и сметану, смешанную с томатом-пастой. Горшочек закрывают крышкой и тушат в духовом шкафу до готовности. При подаче на стол посыпают зеленью.

КОТЛЕТЫ ИЗ ХЕКА

600 г филе рыбы,
50 г хлеба,
1/2 стакана молока,
2-3 луковицы,
1 яйцо,
2 ст. ложки сухарей,
1/2 стакана растительного масла,
300 г соуса,
перец, соль.

Снять кожу с разделанной рыбы, филе вместе с замоченным в молоке белым хлебом и обжаренным луком пропустить через мясорубку, добавить черный молотый перец, соль, яйцо, все хорошо перемешать. Из фарша сформовать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле. Затем на несколько минут поставить в духовку для дожаривания. Перед подачей на стол котлеты переложить на блюдо, залить сметанным соусом или сливочным маслом. Рядом положить отварной картофель. Блюдо украсить зеленым луком или дольками огурцов.

РЫБА "СЮРПРИЗ"
Рыба мороженая (хек, окунь, треска, ставрида, скумбрия и т. д. ) - 1200 гр. или филе рыбное - 600 гр. ,
яйца - 2 шт. ,
лук репчатый - 2 - 3 шт. ,
сыр твердый тертый - 4 ст. ложки,
масло сливочное - 2 ст. ложки,
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки,
уксус 3% - 1,5 ст. ложки,
вода - 1 стакан,
масло растительное - 1 ч. ложка, соль,
перец черный по вкусу.

Рыбу разделывают на филе без кожи и костей, нарезают по 2 кусочка на порцию и маринуют в течение 20 - 30 минут на холоде. Для приготовления маринада растительное масло, соль, перец черный молотый и уксус столовый смешивают с водой. На фольгу, смазанную сливочным маслом, кладут одно филе, посыпают тертым сыром, затем кладут слой фарша, снова посыпают тертым сыром, покрывают вторым филе. Фольгу закрывают конвертом, укладывают на противень или сковороду, ставят в духовой шкаф на 15 - 20 мин. Для приготовления фарша соединяют обжаренный репчатый лук, измельченную зелень, мелко рубленые яйца.

РЫБА В КЛЯРЕ
рыба мороженая (хек, треска, ставрида, скумбрия, минтай и др. ) - 600 гр
или филе рыбное - 300 гр,
лимонная кислота - 1 гр,
масло растительное - 1 стакан,
зелень петрушки рубленая - 1ч. ложка,
мука пшеничная - 2/3 стакана,
вода или молоко - 2/3 стакана,
яйца - 3 шт,
лимон - 1/2 шт,
соль,
перец черный молотый по вкусу

Рыбу разделывают на филе без кожи и костей или берут готовое филе, нарезают небольшими брусочками толщиной 3- 4 см, укладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют соль, перец, масло растительное (1 чайную ложку) ; сбрызгивают лимонной кислотой или соком лимона, перемешивают и ставят в холодильник для маринования на 20-30 минут.

Для приготовления теста муку разводят теплым молоком или водой, размешивают, добавляют соль, желтки яиц и ставят на 10 минут в теплое помещение.

Перед жарением в тесто вводят охлажденные взбитые белки.

В кастрюлю наливают растительное масло и нагревают.

Каждый кусочек рыбы обмакивают в тесто и обжаривают в масле 2-3 минуты до образования поджаристой корочки.

Подают с майонезом и дольками лимона.
Остальные ответы
Фарида Просветленный (38768) 16 лет назад
ХЕК, ЗАПЕЧЕННЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ

Хек 700-800 г. ,
6-7 больших картофелин,
1 большая луковица,
200 г. сметаны,
100г. сыра. ,
соль, перец, подсолнечное масло для смазки.
Очистить картофель от кожуры, нарезать кружками и посолить. Лук нарезать полукольцами. Рыбу почистить, срезать филе, посолить, поперчить. Оставить на минут 10 чтоб просолилась. Затем нарезать на куски.
Дно большой сковороды смазать маслом, выложить слой картофеля, а сверху рыбу. На рыбу лук и оставшийся картофель. Поставить в духовку на средний огонь на 20-30 мин. Затем залить сметаной и посыпать тертым сыром.
Закрыть сковороду крышкой и запекать до готовновсти

Anya Гуру (3048) 16 лет назад
Я делаю так: беру филе рыбы (хек, морской язык и т.д.), разрезаю на небольшие кусочки, натираю солью, перцем, приправами разными, затем поливаю лимонным соком, сверху ложу тоненькую дольку помидорки, немного майонеза и затем тертый сыр. Можно еще на помидорку положить пережаренные с луком шампиньоны. Все это в духовку до готовности. Примерно 25-30 мин. Оформляю зеленью и иногда сверху этой рыбы кладу криветки и по каемочке тарелки тоже раскладываю немного креветок. Получается очень красиво . Попробуй, не пожалеешь. Приятного аппетита.
Beshketnicya Профи (683) 16 лет назад
Рыбные котлеты.Их делать также как и мясные только без чеснока.
Алла Р Мудрец (13598) 16 лет назад
Рыба запеченная «Сюрприз»

Необходимые продукты:
рыба морская (хек, окунь, треска) - 1,2 кг
яйцо вареное - 2 шт.
лук репчатый - 2-3 головки
сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
уксус 3%-й - 1 1/2 ст. ложки
масло растительное - 1 ч. ложка
вода - 1 стакан
перец черный молотый
соль

Способ приготовления:
Рыбу разделать на чистое филе, нарезать по 2 кусочка на порцию, залить смесью растительного масла, соли, воды, перца и уксуса, поставить для маринования на 20–30 минут в холодильник.

Для фарша лук порубить, обжарить на части сливочного масла, соединить с зеленью и мелко рубленными яйцами.

На фольгу, смазанную сливочным маслом, положить кусочек филе, посыпать тертым сыром, затем положить слой фарша, снова посыпать тертым сыром, накрыть вторым кусочком филе. Фольгу свернуть конвертом, уложить на противень и запекать рыбу в духовке 15–20 минут.

Подать с отварным картофелем или припущенным рисом.

Похожие вопросы