Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем можно заменить крабовые палочки в этом блюде? (просьба прочитать пояснение)

ВероNika Высший разум (139918), закрыт 11 лет назад
По случаю праздника сегодня и завтра магазины закрыты, поэтому купить крабовые - никак. Возможно, есть «заменитель» дома, но голова занята другим.

На всякий случай копирую рецепт

Чем заполнить саварен с семгой:

Ингредиенты для торта высотой 7-8 см и диаметром у основания 19 см:

– рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 500 г
– яйца варёные – 4 шт.
– рис отварной – 4-5 ст. л.
– крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка

Для крема:
– мягкий сыр "Филадельфия" – 100 г
– сметана – 4 ст. л.
– майонез – 4 ст. л.
– желатин – 8 г

Для украшения:
– зелень
– красная икра

Приготовление крема. Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворим на водяной бане.
Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр. Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем.
Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина.
Крем получается по густоте, как сметана.

Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки.
Форму застилаем полиэтиленовой плёнкой
Рыбу нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на дно и стенки формы

В форму, выложенную ломтиками рыбы, выкладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки,
3) крем,
4) тертые крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8) рис,
9) крем.
Ставим форму с тортом в холодильник на ночь для застывания желатинового крема.

Через 8-10 часов достаем форму с тортом из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем: торт опускается на тарелку.
Украшаем торт: сверху красной икрой и зеленью по периметру.

Лучший ответ
А. Профи (804) 11 лет назад
Крабовые палочки делают из белой рыбы, так что...
Остальные ответы
Ирина Никульникова Гуру (3518) 11 лет назад
Тут даже в Вашем рецепте указано, крабовые палочки или КРЕВЕТКИ. Я всегда заменяю крабовые палочки на креветки, т. к. крабовые палочки на дух не переношу.
ВероNikaВысший разум (139918) 11 лет назад
если бы были, не задавала бы вопрос. К сожадению, нету :-)
Svetlanka Искусственный Интеллект (984341) 11 лет назад
Так может вообще их исключить? там и так достаточно жирный наполнитель (крем), и сыр, и сметана, и майонез!... и отсутствие крабовых палочек нкак не повлияет на вкус блюда..
Источник: ИМХО
Ирина Страшилина Мастер (1299) 11 лет назад
отварной рыбой попробуйте. Простенькой какой-нибудь типа минтая или языка... или можно вообще без них обойтись
Петр Коршунов Профи (562) 11 лет назад
пробуй заменить селедкой выпоченой в молоке через мясорубку или блендер добавь лук а ради эксперимента можно попробовать добавит копченую курицу но это на любителя я пробовал сочетание с курицей очень очень очень ничего оригенальненько
Похожие вопросы