Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как растопить сало?

Кира Елисеева Ученик (119), закрыт 1 год назад
Помогите советом, как растопить сало? А то я его топлю, топлю на сковороде - а оно у меня не растапливается - а жарится ._.
Лучший ответ
Николай Барынцев Ученик (205) 1 год назад
температуру ниже сделай
Остальные ответы
Виктор Искусственный Интеллект (375706) 1 год назад
Как топить сало

Домашнее топленое сало можно использовать для приготовления различных блюд: жарения, выпечки, фритюра и т. д. К тому же топленое сало не имеет вредного холестерина. Соленое сало не повредит фигуре. Сало топить можно как внутреннее, так и наружное (шпик) . Для этого сало необходимо промыть, очистить от мяса, прожилок, шкурки, нарезать на маленьке кусочки (можно прокрутить через мясорубку) . Сало поместить в эмалированную кастрюлю, поставить на маленький огонь, помешивая. Когда сало начнет темнеть (появятся шкварки) , шкварки начнут оседать на дно, огонь выключить. Процедить сало сквозь сито, охладить и хранить в стеклянной таре в холодильнике. Шкварки не выбрасывайте. Они – идеальное дополнение к кашам, яичнице, картошке, овощам, добавления в фарши.
Сталин Искусственный Интеллект (213243) 1 год назад
Мелкими кубиками.. И в микроволновку. .
....
В животном жире холестерин есть всегда :)))
Roman Roman Гуру (3110) 1 год назад
лучше всего в емкости с толстыми стенками типа как делают плов на медленном огне.
Анатолий Каморин Оракул (59296) 1 год назад
Режу на кусочки 10 на 10 на 5 мм. и грею их на чугунной сковороде на слабом огне. Часть кубика превращается во вкусные шкварки, а часть -вытапливается.
TAURUS Профи (569) 1 год назад
сначала перемолоть на мясорубке!
Волчица Одинокая Просветленный (33160) 1 год назад
на мясорубку.... в чугунную кастрюли и в духовку
Белаяипушистая Просветленный (29429) 1 год назад
Порежь на средние куски и топи в в большой кастрюле помешивая, 1.5 - 2 часа.
nasvoeivolne Мыслитель (5662) 1 год назад
Уменя есть чугунная гусятница (ей лет 30),вот в ней и топлю сало, только в духовке.
Также спрашивают:
Девочки, решила я куличи сама испечь... рецепт такой (искала чтоб полегче): Инг-ты: 1,750 гр муки, 250 гр сливочного масла, 0,5 л. молока, 125 гр св.дрожжей или сухих -(количество сухих дрожжей по отношению к муке, указано на упаковке), 500 гр сахара, ...