Как топить сало
Домашнее топленое сало можно использовать для приготовления различных блюд: жарения, выпечки, фритюра и т. д. К тому же топленое сало не имеет вредного холестерина. Соленое сало не повредит фигуре. Сало топить можно как внутреннее, так и наружное (шпик) . Для этого сало необходимо промыть, очистить от мяса, прожилок, шкурки, нарезать на маленьке кусочки (можно прокрутить через мясорубку) . Сало поместить в эмалированную кастрюлю, поставить на маленький огонь, помешивая. Когда сало начнет темнеть (появятся шкварки) , шкварки начнут оседать на дно, огонь выключить. Процедить сало сквозь сито, охладить и хранить в стеклянной таре в холодильнике. Шкварки не выбрасывайте. Они – идеальное дополнение к кашам, яичнице, картошке, овощам, добавления в фарши.