Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как растопить сало?

Ученик (119), закрыт 1 год назад
Помогите советом, как растопить сало? А то я его топлю, топлю на сковороде - а оно у меня не растапливается - а жарится ._.
Лучший ответ
Остальные ответы
Как топить сало

Домашнее топленое сало можно использовать для приготовления различных блюд: жарения, выпечки, фритюра и т. д. К тому же топленое сало не имеет вредного холестерина. Соленое сало не повредит фигуре. Сало топить можно как внутреннее, так и наружное (шпик) . Для этого сало необходимо промыть, очистить от мяса, прожилок, шкурки, нарезать на маленьке кусочки (можно прокрутить через мясорубку) . Сало поместить в эмалированную кастрюлю, поставить на маленький огонь, помешивая. Когда сало начнет темнеть (появятся шкварки) , шкварки начнут оседать на дно, огонь выключить. Процедить сало сквозь сито, охладить и хранить в стеклянной таре в холодильнике. Шкварки не выбрасывайте. Они – идеальное дополнение к кашам, яичнице, картошке, овощам, добавления в фарши.
Мелкими кубиками.. И в микроволновку. .
....
В животном жире холестерин есть всегда :)))
лучше всего в емкости с толстыми стенками типа как делают плов на медленном огне.
Режу на кусочки 10 на 10 на 5 мм. и грею их на чугунной сковороде на слабом огне. Часть кубика превращается во вкусные шкварки, а часть -вытапливается.
сначала перемолоть на мясорубке!
на мясорубку.... в чугунную кастрюли и в духовку
Порежь на средние куски и топи в в большой кастрюле помешивая, 1.5 - 2 часа.
Уменя есть чугунная гусятница (ей лет 30),вот в ней и топлю сало, только в духовке.
Также спрашивают:
Мои дорогие, спасибо всем, кто откликнулся http://deti.mail.ru/forum/dosug/kulinarija/pomogite_rolly/ сделала, фото прилагаю, слева направо по мере усовершенствования мастерства. Лосось с огурцом, мягкий сыр с икрой мойвы, мягкий сыр с тунцом. С икрой последние. Половину уже съели, поэтому варю вторую порцию риса и ...
Также спрашивают