Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
volk alex Наталья Чертусева Таня •••

кто первый из народов принял христианство

Ученик (96), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
В качестве государственной религии христианство впервые было принято в Великой Армении в начале IV века.
Источник: Википедия
Остальные ответы
Смотря что подразумевать под христианством. Впервые христиане это была кличка, обзывалка. Можно ли называть христианами тех же людей, пока их не стали обзывать? Если да, то евреи.
Последователи Иисуса Христа впервые были названы христианами в Антиохии, потому что своим поведением, действиями и словами они были подобны Иисусу Христу (известно, что Антиохийцы славились своей способностью давать людям насмешливые клички. Когда впоследствии Антиохию посетил бородатый император Юлиан, они окрестили его кличкой «Козел».) . Сначала это слово использовалось язычниками Антиохии как насмешливое прозвище, но христиане приняли и прославили его на весь мир. Это прозвище буквально значило «принадлежащие группе Христа» или «последователи Христа» , что довольно близко к определению современного толкового словаря. Иудейский царь сказал, что апостол Павел почти убедил его «стать христианином» (Деяния 26:28). Апостол Пётр призвал верующих, которые злоупотребляли, «впредь не делать этого, потому что вы христиане. Гордитесь безупречным статусом, отражённым в этом имени! » (1-е послание Петра 4:16).

Самое первое употребление термина вне Библии принадлежит Тациту, который отметил, что Нерон обвинил «христиан» в Большом пожаре Рима в 64 г. н. э
Евреи

Первым христианским государством, цари которого приняли новую веру ок. 150 г после Р. Хр. , было небольшое месопотамское царство Осроена со столицей в Эдессе, затем в 301 году Великая Армения стала страной, принявшей христианство в качестве государственной религии, что связано с именами святого Григория Просветителя и армянского царя Трдата III Великого.
Крещенные в Иордане!!!
Похожие вопросы
Также спрашивают