Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
volk volk
Искусственный Интеллект
Злой Лео, Дар ЯcноВидения СТРАННИК Наталья Чертусева •••

Как остановить процес брожения вина

Ученик (179), закрыт 6 лет назад
Хотел сделать сок получилось вино
Лучший ответ
Соду добавь, поможет, только в начале процесса.. . Но если скис сок - то или сделай вино (и выпей, на здоровье) или вылей.. . хотя ещё можно на уксус употребить.. . можно мясо мариновать на шашлык, - варианты есть. , так что - дерзай!
Остальные ответы
тогда просто вылей это!!!
Ну если сок не получился лучше довести до готовности вино. А вообще брожение останавливают понижением температуры.
брожение остановить легко-добавь немного спирта
Чтобы приготовить сухое вино в домашних условиях, берут спелые
ягоды сортов Шасла белая, Шасла розовая, Шасла мускатная,
Алиготэ, Мускат розовый, Мускат гамбургский, Лидия и др. Как
тару используют десятилитровые стеклянные баллоны.
10кг ягод (из расчета на 10л баллон) сортируют, отделяют от
гроздьев, удаляют гнилые и поврежденные ягоды, мелкими порциями
кладут в дуршлаг и раздавливают рукой над эмалированным ведром.
Полученный сок и жом собирают в баллон, накрывают марлей и
ставят в теплый угол с температурой 25-28С на два-три дня для
брожения. Его обеспечивают специальной культурой винных дрожжей.
Если их нет, этот процесс вызывают так называемые "дикие"
дрожжи, находящиеся как на поверхности ягод, так и в воздухе.
Когда имеют ручной пресс, виноградный сок выжимают с его
помощью.
В зависимости от температурных условий, на второй или на третий
день брожения жом поднимается вверх, а сок собирается в нижней
части баллона.
Приблизительно через неделю его сцеживают через дуршлаг в
эмалированное ведро, а жом отжимают руками над дуршлагом.
Полученный сок сливают в чистый баллон, устанавливают водяной
затвор и ставят для дображивания. Водяной затвор представляет
собой трубку длиной 30-40см и 8-10мм в диаметре. Один конец этой
трубки пропущен через крышку баллона и смазанный алебастром,
гипсом, парафином или же воском, а второй погружен в стакан с
водой.
Дображивание происходит без участия кислорода. В противном
случае виноградный спирт распадается на уксусную кислоту и воду.
Брожение длится от 12 до 20 дней (в зависимости от температурных
условий) . Под действием виноградных дрожжей сок становится
мутным. Признаки того, что брожение закончилось, такие: в
стакане с водой больше не появляются пузырьки газа, дрожжи
оседают на дно баллона, а вино частично самоосветляется.
Полученное вино при помощи сифона переливают в чистый баллон,
снова устанавливают водяной затвор и выносят баллон в погреб,
где сохраняют при температуре от 8 до 12С в течение 2-2,5
месяцев. В это время виннокаменная кислота оседает на стенках
баллона и на его дне в виде мелких кристаллов, кислотность вина
резко понижается, оно самоосветляется и становится прозрачным.
Чистое вино разливают в бутылки или в баллоны, оставляя
небольшое воздушное пространство между пробкой и вином, и
закупоривают. Сохраняют готовое вино в погребе или в подвале.
Такое вино называется сухим, так как сахар, который содержали
виноградные ягоды, почти полностью перебродил на спирт.
Сахаристость сухого вина незначительна. Если содержание сахара в
виноградных ягодах небольшое (менее 20%), вино не будет иметь
достаточного количества спирта и может испортиться (появление
плесени) . Чтобы этого не случилось, к нему добавляют сахар-песок
(50-100г на 1л сока) .
Надо его выпить =)
Самые вкусные паштеты получаются из говяжьей или куриной печени. Главное – правильно приготовить печень, не пересушить ее. Прежде всего, печень следует обмыть, очистить от пленок и желчных...
Похожие вопросы