Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

как узнать новый плацкартный вагон в поезде или нет?

елена орлова Ученик (84), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Абрам Поцман Мыслитель (7725) 1 год назад
Всё крайне геморройно, и надо смотреть конкретно. Наиболее жирный парк новых вагонов у Горьковской (причём именно ВЧД Н. Новгород - Московский, а не Казань, Ижевск или Киров) и Северо-Кавказской ж. д. (при покупке билета на сайте РЖД видна дорога, которой принадлежит вагон) . Если поезд фирменный - вагоны скорее всего новые. Или, так сказать, среднего возраста. Короче, никак: -) Пойти и посмотреть - надо точно знать, сколько составов обращается по маршруту. Летом вообще будет пипец, когда вагоны начнут собирать с баз запаса при депо. Будут ставить откапиталенное старьё с неоткрывающимися окнами. В общем, это лотерея, и не стоит морочить себе голову. А бирка с логотипом тверского вагоностроительного завода действительно присобачена в тамбуре, и на ней год постройки выбит. Хотя это вряд ли интересно.
Остальные ответы
виталий зеленков Просветленный (27895) 1 год назад
Узнаете, когда зайдете в него. больше вариантов. к сожелению, нет...
НЛТ Просветленный (42365) 1 год назад
Можно пойти на вокзал к отправлению этого же поезда, этого же состава, только на несколько дней раньше. И посмотреть.
FC Мастер (1272) 1 год назад
В новом плацкартном вагоне есть биотуалет, мягкие сидушки, разетки на 220 в и третья полка над столиком (перпендикулярно) для вещей.
daybit Просветленный (34110) 1 год назад
найти бирку внутри вагона, на которой будет выбит год выпуска
Леха фото видео Мудрец (15939) 1 год назад
в основном "новые" это модернизированные старые вагоны.. . совсем новые вагоны идут с новым составом и это фирменные поезда...
Швейк Оракул (93034) 1 год назад
у новых вагонов более скруглённые углы, почти пустая крыша-торчащих над каждым купе вентиляционных "грибков"нет; другой вид тамбурных дверей-рабочий тамбур с автоматической дверью, обычно с овальным окном. Сортиры -с одной, а не с двух сторон, под сортиром-внушительных размеров бак, вообще подвагонное пространство забито под завязку разным оборудованием и под вагоном практически не пролезть..
Ольга Кузнецова Мастер (1673) 1 год назад
Никак. Распределение вагонов по составу происходит в произвольном порядке. Причем, если такой же поезд, как вам нужен, но уходит на день раньше, например, состоит из новых вагонов, то далеко не факт, что ваш тоже будет новый.