Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Чем лечить ожог на лице

Ученик (182), на голосовании 1 год назад
Вчера намазала лицо пихтовым маслом (не разбавила) . Сегодня появилось частичное покраснение на лице. (зуд) . Что Вы можете посоветовать? Спасибо.
Голосование за лучший ответ
Врачи рекомендуют в первую очередь ничего не делать с обожженным местом первые сутки. Но, если все-таки хочется что-то сделать немедленно, не пытайтесь смазать обожженную поверхность маслом. Ткань кожи под масляной пленкой не сможет охлаждаться. Состояние ожога от масла только ухудшится.
Начиная со следующего дня можно ежедневно делать промывание обожженного места водой с мылом, а в промежутках использовать защитную марлевую повязку.
Чтобы снять боль и одновременно оказать дезинфицирующее действие на поврежденный участок, рекомендовано применение сока алоэ или геля на его основе.
Прикладывая к обожженному месту свежую мякоть тыквы вы сможете довольно быстро избавиться от неприятных ощущений.
Ожоги на лице страшны, особенно для женщин, своими последствиями – рубцами. Чтобы не допустить их появления в момент заживания ожога вам понадобится средство, которое облегчит зуд и раздражение и избавит от некрасивых рубцов.
Применяйте для этой цели масло из семян крушиновидной облепихи, нанося его под повязку, предварительно очистив кожу от отмерших тканей.
Масляный раствор витамина Е также является хорошим средством для лечения ожогов и успокоения кожи. Такой раствор продается в аптеках в виде желатиновых капсул. Открыв капсулу, втирайте небольшое количество масла в обожженный участок.
И напоследок самый главный совет: никогда не пытайтесь самостоятельно лечить ожог глаз, лица, область таза и половых органов, ожог на подошвах ступней. Независимо от размера повреждений и их тяжести немедленно проконсультируйтесь со специалистом, ведь своими неправильными действиями вы можете нанести непоправимый урон здоровью.
Лучше не трогать само пройдет! Ато ещё хуже можно сделать!
Записывайте:
1.ежедневно делать промывание обожженного места водой с мылом, а в промежутках использовать защитную марлевую повязку.
2.Чтобы снять боль и одновременно оказать дезинфицирующее действие на поврежденный участок, рекомендовано применение сока алоэ или геля на его основе.
Источник: Михаил
Также спрашивают:
Здравствуйте! Забеременеть не получалось чуть больше года, начали обследование. Пару дней назад получили рузультат спермограммы мужа... Азооспермия. По-тихоньку пришли в ...
Похожие вопросы
Также спрашивают