У кого-нибудь было такое? именно у вас? тест отрицательный, а беременность есть? или так не бывает?
я беременна (((
бывает. причины ложноотрицательного теста на беременность.
Происходит это чаще всего из-за нетерпения и великого желания женщины узнать «произошло ли чудо» . При этом женщины начинаю делать тесты на беременность пачками, не дождавшись задержки и каждый раз понапрасну расстраиваясь. Беременность есть, а чувствительность тестов не позволяет её диагностировать. В этом случае нужно подождать заветного дня Х, чтобы в моче накопилась достаточная концентрация ХГЧ — хорионического гонадотропина человека — гормона беременности, и повторить тест после нескольких дней задержки месячных.
Еще одной причиной, по которой можно получить ложноотрицательный тест на беременность, является не соблюдение правил проведения тестирования. Многие женщины не выдерживают до утра и делают тест в течение дня или вечером. В этом случае моча будет разбавлена выпитой жидкостью. Как следствие — снижена концентрация ХГЧ, что и приводит к невозможности его определения.
Нарушение любого пункта инструкции, несомненно, увеличит вероятность ошибки теста на беременность. Следует внимательно изучить рекомендации производителя, прежде чем приступать к тестированию.
Иногда причиной ошибки может стать ненадлежащее качество тестовой системы. Истечение срока годности, нарушение условий хранения или повреждение теста является поводом для перепроверки результата тестирования.
Ложноотрицательный результат нередко возникает в случае, когда наступившая беременность находится под угрозой выкидыша или имеет какую-либо патологию. Причинами могут быть аномальное место внедрения плодного яйца (внематочная беременность) или нарушения в развитии зародыша (анэмбриония или замершая беременность) . При этом снижается интенсивность выработки хорионического гонадотропина человека, что приводит к невозможности определения беременности домашним способом.
У некоторых женщин при возникновении беременности тест показывает отрицательный результат ввиду неправильной работы почек, которые не в состоянии производить полноценный синтез веществ. Гормон ХГЧ в моче таких женщин в нужной концентрации появляется гораздо позже, когда задержка может достигать недельного значения.
Бывает, именно у меня это и было; (Я очень хотела ребенка. А тест врал
Ещё как бывает, мне при беременности много тестов показывали отрицательно.
ага было дело, спас меня ХГЧ по крови
Конечно. Просто уровень ХГЧ был еще низкий для теста.