Top.Mail.Ru
Ответы

Что говорит церковь о ТАКИХ христианах?

Недалеко от моего дома православная церковь, я часто мимо неё прохожу, и в принципе вижу кто ходит в эту церковь, и большинство прихожан знаю в лицо. И вот есть одна такая семейная пара, которая регулярно ходит в церковь, но при этом когда мне довелось увидеть их вне церкви, картина была следующей: Они в присутствии своих двоих детей, дымят как паровозы (курят) , пьют (причём какую-то дрянь) , и явно не первую банку, потому что пьяные, и речь как из помойки (матом не ругаются, а разговаривают на нём) . И при этом называют себя православными христианами. Причём этот пример не единственный.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Все очень просто, в жизни грешат, а в церковь ходят просить прощения. Церковь таких любят, лишь бы денюжку несли, а там простим все хошь.

Мастер
12лет

Ну надо же догнаться после причищения....

Мудрец
12лет

Два друга обсуждают служение вчерашнее в церкви, один и говорит:
-Представляешь, вчера со служения молодая женщина вышла, вся такая праведная, взяла потом и закурила;
-Да, ну!
-Да у меня, чуть пиво с рук не выпало.

Ученик
12лет

называться можно как угодно и ходить куда угодно, только вот один ньюансик: это не делает человека христианином, а именно слова, вера сопряженная и подтвержденная жизнью может дать право называться и быть христианином.

Профи
12лет

это грешники или заблудшие они далеки от церкви и от бога