Tatyana Я
Мыслитель
(5830)
11 лет назад
действительно - говорят - что евши еду в чужом доме - где этими лопатками мешали - можно отравиться. для начала - у меня несколько лопаток - шариковой ручкой написано - молоко-мясо-печенье.
2е - посудомоечная машина - куда все забрасывается
захария милявская
Просветленный
(40093)
11 лет назад
Деревяшки не гигиеничны/не практичны даже при наличии посудомойки. Сразу споласкиваю под гор. водой и в масло стараюсь окунуть кончик.... И правильно делаете что думаете о таких вещах, прочие мало думающие лежат потом в Боткинских бараках (инфекцион. б-ца Питера) ,кстати теток разных возрастов там в несколько раз больше лежит чем мужчин. Во логика у народа, можно подумать что на силиконе бактерии не оседают)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Анастасия
Оракул
(65113)
11 лет назад
Э.. . а вы что покупаете мясо с глистами?
КеельПросветленный (40998)
11 лет назад
Плохо Вы учили зоологию в школе – раздел «Черви» \ подразделы «Плоские черви», «Круглые черви», и «Кольчатые черви»;
Или к настоящему времени тему гельминтов выкинули из школьного курса зоологии?
Любое сырое мясо надо подозревать в том, что в нём есть яйца глист (или аналоги (тоже мельчайшие) стадии «куколка», как у насекомых).
Думаете, траву для коров моют? И на лугах, в т.ч. на заливных=пойменных?
Думаете, на еду свиней не садятся мухи?
маня
Искусственный Интеллект
(184161)
11 лет назад
Лопаткой я перемешиваю только мелко нарезанный продукт, в том числе и мясо, к прмеру, для гуляша, крупные куски переворачиваю вилкой, как-то удается при этом не тыкать вилкой в сковородку. Работаю двумя вилками, одной переворачиваю, а второй снимаю уже готовый продукт, на одной сковороде не держу сырое и почти готовое, снимаю сразу все. Ну, а если перемешиваю лопаткой, то в процессе жарки и лопатка окунается в постепенно прожариваемый продукт и уже не касается сырого мяса. Об этом, действительно, задумываются далеко не все. Не помню, насколько такие вещи заботили меня в молодости, это пришло, когда родился ребенок, а потом вошло в стойкую привычку.
Галина Богатырева
Просветленный
(22532)
11 лет назад
Только множество лопаток в доме рождает такие вопросы. Если вы покупаете дорогие тефлоновые сковородки, а на оставшиеся деньги мясо с глистами и прочими паразитами, то надо менять мясо, а не лопатки. Важнее длительное время тепловой обработки, особенно для свинины.
КеельПросветленный (40998)
11 лет назад
Бред вы несёте.
Плохо Вы учили зоологию в школе – раздел «Черви» \ подразделы «Плоские черви», «Круглые черви», и «Кольчатые черви»;
Или к настоящему времени тему гельминтов выкинули из школьного курса зоологии?
Любое сырое мясо надо подозревать в том, что в нём есть яйца глист (или аналоги (тоже мельчайшие) стадии «куколка», как у насекомых).
Думаете, траву для коров моют? И на лугах, в т.ч. на заливных=пойменных?
Думаете, на еду свиней не садятся мухи?
В общем ваш ответ – полная чушь и бред.
Время от времени мясо надо перемешивать или переворачивать – и пока оно сырое, и когда оно уже пожарится.
Вот, пока мясо сырое, Вы помешали его деревянной лопаточкой.
Через некоторое время мясо пожарилось до готовности и его надо снова помешать (или уже выгребать в тарелки) .
Так что? Мешать его той же лопаточкой, которой мешали мясо, когда оно было ещё сырым?
Но ведь так можно заразить готовое мясо яйцами глист и прочими бактериями и паразитами, которые были или могли быть в соке сырого мясо, которым испачкалась лопаточка, когда Вы мешали ею сырое мясо!
А ведь для свинины эта проблема особенно актуальна!
Как Вы решаете на кухне эту проблему?