Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

сколько минут запекать треску в духовке? и при какой температуре?

Светлана Матвеева Профи (771), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Валерия Ученик (203) 11 лет назад
Сделайте в фольге, будет очень вкусно!
Выпекать треску в духовке нужно около получаса, предварительно нагрев духовку до температуры около 200 градусов. За 10 минут до готовности можно раскрыть фольгу, чтобы рыба подрумянилась. Конечно, можно этого и не делать, но в этом случае блюдо будет выглядеть не таким аппетитным, и будет несколько уступать по своим вкусовым качествам. Если же вы раскроете фольгу, то вкус у рыбы и впрямь будет восхитительный.
Остальные ответы
ясурала Искусственный Интеллект (224222) 11 лет назад
минут 30 50 при 180-200,зависит от габаритов рыбины.
вероника каюмова Знаток (273) 11 лет назад
Отвечу просто! До золотистой корочки!
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 11 лет назад
Запеченная треска в духовке рецепт

Этот рецепт запекания трески в духовке настолько прост, что не вызовет затруднений даже у ребёнка. Но это не недостаток, это – достоинство, учитывая, что блюдо получается не только красивым, но и весьма вкусным при минимальных затратах времени. Кроме того, вы можете не сомневаться в том, что блюдо станет прекрасным украшением любого стола, как повседневного, так и праздничного. Перед тем, как отправить треску в духовой шкаф, её надо обмазать специальным соусом из горчицы, томатного соуса и майонеза. Благодаря такому соусу при запекании рыба покрывается красивой золотой корочкой, которая придает блюду дополнительные вкусовые качества. К такой треске идеально подходит жареный или печеный картофель.

Итак, продукты, которые понадобятся для запекания вкусной запеченной трески в духовке .

Томатная паста - примерно 2 столовые ложки

Одна большая треска – примерно на 1,3 килограмма

Чайная ложка горчицы

2 столовые ложки майонеза

Соль
Рецепт приготовления блюда " Запеченная треска в духовке"
Начните с того, что очистите треску. У неё надо полностью удалить чешую, голову, хвост и плавники. Затем поперёк рыбы острым ножом нужно сделать несколько надрезиков. Надо посолить рыбу внутри этих надрезов с каждой стороны.

Потом нужно перемешать в миске соус – пасту томатную, майонез и горчицу. Той смесью, что у вас получилась, нужно намазать рыбу в надрезах.

После этого возьмите противень, помажьте его маслом растительным, и уложите на него рыбу. Противень нужно поместить в разогретую духовку и запекать, пока рыба не покроется золотистой корочкой. Ну, вот и всё – ваша вкусная рыбка готова. Подавайте её на стол вместе с зеленью и хрустящей жареной картошечкой.

Похожие вопросы