Calikusu.
Ученик
(144)
11 лет назад
Весной, когда до свежего урожая фруктов и ягод еще далеко, а витамины нужны как никогда, самое время вспомнить о сухофруктах. С ними можно приготовить не только полезные, но и невероятно вкусные блюда.
Овсяный хлеб с сухофруктами
Ингредиенты: 500 г сухофруктов (курага, чернослив, цукаты, изюм) , 100 г орехов, 200 мл воды, 8 столовых ложек крупных овсяных хлопьев, 3—4 столовые ложки коньяка, 2 столовые ложки густого меда или варенья, 150—200 г муки.
Орехи и сухофрукты промыть. Крупные сухофрукты можно нарезать кусочками. Соединить сухофрукты с орехами, залить кипятком (100 мл) и коньяком. Оставить минимум на 40 минут. Затем добавить еще 100 мл воды, мед или варенье, всыпать муку и хлопья, тщательно вымесить. Должно получиться очень густое тесто. Форму для выпечки застелить пергаментом. Переложить тесто в форму, хорошо утрамбовать ложкой, поверхность разровнять. Сверху прикрыть форму фольгой. Выпекать в разогретой до 170—180 градусов духовке 1 час, затем убрать фольгу и выпекать еще минут 20. Остудить хлеб в форме, затем перевернуть на блюдо.
Источник: Раз вы увлечены пекарством, может вам понравиться этот хлеб. Люблю такие хлеба.
Татьяна Тонина
Искусственный Интеллект
(188643)
11 лет назад
Закваску я делала сама, долго, но она делается один раз и навсегда.
Берёте ст. ложку перловки и заливаете водой. Она стоит в блюдце пару дней. Потом воду сливаете (берёте воду, а не перловку) и кладёте в неё ложку сахара и она стоит ещё сутки.
Потом берёте 1 ч. ложку этой воды и по1,5 ч. ложки муки пшеничной и ржаной и 1ч. ложку сахара. Доливаете водой до густоты сметаны и оставляете на 0, 5 суток. Потом всё выбрасываете и берёте 1ч. ложку этой закваски и по 1,5 ч. ложки ржаной и пшеничной муки и ч. ложку сахара. Этот процесс повторяете 2 раза в день примерно неделю. Ваша закваска примерно готова. ( Ей можно пользоваться) Держат её в холодильнике. Для следующей закваски вам достаточно немытой банки, в которой она была.
По-настоящему закваска стала хорошей примерно через год.
А ещё был бы очень благодарен, если бы вы и рецепт самих изделий кинули)