Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Какую опасность для человека представляют кровососущие насекомые?

Ученик (94), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Они могут быть перенсчиками трансмиссивных инфекций, таких как тропические геморрагические лихорадки, малярия, клещевой энцефалит.

СПИД и гепатиты кровососущими насекомыми НЕ передаются!
Остальные ответы
Являются переносчиками инфекций например малярии.
Могут занести инфекцию в ранку.
разносят всякую заразу
Могут передавать инфекционные заболевания через кровь.
Среди живых существ, населяющих нашу планету, класс насекомых является самым многочисленным. Насекомые обитают во всех частях света и смогли приспособиться к любым условиям обитания. Разнообразие видов, форм, расцветок, характер жизни насекомых поражает. Однако не все насекомые безобидны для человека или млеко питающихся животных. Дело в том, что основной пищей некоторых насекомых является плоть и кровь. Помимо того что, что кровососущие паразиты доставляют немало неприятностей укусами, они также переносят различные заболевания, некоторые из которых представляют серьёзную опасность для жизни человека. В данной статье мы хотим рассказать о том, возбудитель каких инфекций передается через укусы кровососущих насекомых.
Клещевой энцефалит представляет инфекцию, которая сопровождается лихорадкой, повышением температуры тела, интоксикацией организма, поражением оболочек головного и спинного мозга или поражением серого вещества головного мозга. Это заболевание может спровоцировать неврологические и психиатрические отклонения или привести к летальному исходу. Возбудителем данной инфекции является вирус энцефалита, который передаётся человеку через укусы клещами от теплокровных животных. Обычными районами распространения энцефалитного клеща являются Урал, Дальний Восток, Сибирь, Поволжье, южные регионы России, средняя полоса России, Северо-Западный регион. Так как клещи активны в весенне-летний период, то и заражение энцефалитом происходит именно в этот период.
Профилактические меры защиты от клещевого энцефалита:
Для групп риска, которые работают или проживают в местах локализации энцефалитного клеща, в обязательном порядке проводится вакцинация с масла и клещ легко отцепится от тела. Клеща на теле не раздавливать! Образовавшуюся ранку необходимо продезинфицировать йодом, бриллиантовой зеленью, спиртом и так далее.
Одежду после похода нужно выстирать в горячей воде, просушить и прогладить горячим утюгом. алярия или болотная лихорадка. Возбудителем этой инфекции являются простейшие рода плазмодии, которые попадают в кровь человека через укус кровососущей самки малярийного комара. Распространяется малярийный комар по повсеместно, кроме районов с низкими температурными условиями. Однако плазмодии, которые являются непосредственным носителем инфекции выживают лишь в условиях высоких температур и влажности: в тропическом и субтропическом климате. В России основным местом локализации плазмодий является Черноморская зона.
сновными симптомами заболевания являются: повышенная температура тела, озноб, лихорадка, сильная головная боль, боль в суставах, анемия, рвота, увеличение селезёнки. Малярийная инфекция очень опасна, так как возможен смертельный исход. Особенно ей повержены беременные женщины и дети. Диагностируется малярия точно через мазок крови на плазмодии.

Профилактика и лечение заболевания

К профилактическим методам относят обязательное использование репеллентов, москитных сеток.

Лечение малярии осуществляют традиционно, используя хинин.

Вакцинация для предупреждения малярии проводится в местах локализации возбудителя заболевания. Однако иммунный ответ на данную прививку развивается довольно медленно и характеризуется слабой эффективностью. Иммунитет, приобретённый после болезни, защищает человека от малярии в течении нескольких лет.

http://medlik.ru/novosti-mediciny/499-vozbuditel-kakih-infekciy-peredaetsya-cherez-ukusy-krovososuschih-nasekomyh.html
Похожие вопросы
Также спрашивают