Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать, если мама не разрешает завести собаку?

Елизавета Петренко Ученик (225), закрыт 7 лет назад
Я учусь на 4 и 5. У меня есть кот. Хочу йорка, но мама говорит, что я типо не буду за ним ухаживать... но это не так... Она предлагала мне айфон или айпад, но у меня уже есть планшет и телефоН у меня пока не ломается... не надо писать "закончишь школу, переедешь в отдельную квартиру и заведёшь собаку! " - это ни чем мне не поможет, не надо писать " принеси собаку домой без маминого разрешения" - где я возьму йорка за 30 тыс.??? Она думает, что я безответственная... вот от куда она может знать, что я такая?, если она не видела меня с собакой?? ? У меня в классе учится девочка, у неё в четвертях по 6-5 троек, она попросила родителей собаку и ей купили лабрадора... вот за что???? Чем я хуже неё???Скажите что делать?))))) )
Дополнен 11 лет назад
Вы думаете что дети не умеют ухаживать за собаками?? ? Если я хочу собаку - значит я её хочу! Я перечитала весь интернет ( про йорков) и много книг... Ну если я прошу - то она мне необходима! И времени чтобы с ним погулять у меня есть, убирать, мыть и кормить... Я и за котом иногда ухаживаю, к тому же я ПОСТОЯННО его кормлю!
Дополнен 11 лет назад
Во-первых я по вечерам гулять и по клубам не хожу, во-вторых ...моя собака будет интересна мне всегда... У моей тёти была собака 7 лет, ну а теперь у неё той терьер уже как лет 5...
Дополнен 11 лет назад
...
Лучший ответ
анастасия высоцкая Просветленный (27140) 11 лет назад
>>Хочу йорка, но мама говорит, что я типо не буду за ним ухаживать... но это не так
Угу. Непременно будешь. И деньги карманные на оплату груминга у тебя тоже точно есть.

>>где я возьму йорка за 30 тыс. ?
А где ты возьмешь деньги на уход за собакой? Йорк - собака со сложным грумингом, дорогостоящим уходом и не слишком крепким здоровьем.

>>вот от куда она может знать, что я такая?, если она не видела меня с собакой?
Она видела тебя с кошкой

>>вот за что???? Чем я хуже неё?
Надо понимать одну вещь. Все родители, кроме очень наивных и действительно уверенных в ответственности своих детей, НИКОГДА не заводят собаку для ребенка. Они заводят ее в том числе и для СЕБЯ.

Ну то есть если мама иногда подумывает о собаке, то она пойдет навстречу просьбе дочки. Если мама собак не любит, то никакого резона идти навстречу дитятку и покупать себе мороку на полтора десятка лет резона нет. Тем более, что это не только уход, но и вполне весомые суммы денег.

>>Ну если я прошу - то она мне необходима!
НЕОБХОДИМА - это когда от наличия собаки зависит жизнь и/или здоровье. Прочее описывается словом ХОЧУ.

>>Я и за котом иногда ухаживаю
Мне очень нравится это прелестное слово ИНОГДА

>>к тому же я ПОСТОЯННО его кормлю!
Сочувствую твоему тяжкому труду.

А теперь нюанс. Содержание собаки ЗНАЧИТЕЛЬНО более трудоемко, чем содержание кошки.

>>Во-первых я по вечерам гулять и по клубам не хожу, во-вторых ...моя собака будет интересна мне всегда. .
И учиться где-то после школы, работать и т. д. ты, несомненно, тоже не планируешь?

Собаки живут около 15 лет. Даже если твоя собака будет тебе всегда ОЧЕНЬ интересна, то при поступлении, допустим, в удаленный ВУЗ ты будешь вынуждена оставить собаку дома, с родителями. И даже если ты будешь при обучении жить дома, то времени у тебя будет намного меньше.

>>У моей тёти была собака 7 лет, ну а теперь у неё той терьер уже как лет 5...
О_о
А что случилось с предыдущей собакой? И какое это имеет отношение к?

Остальные ответы
Граф де Валль Искусственный Интеллект (631024) 11 лет назад
значит перетопчешься без йорка.
и это правильно.
В жизни очень редко бывает как хочешь.
Potapova M.D. Мастер (2190) 11 лет назад
А мне мама тоже ничего не разрешала, боялась безответственности. Для меня выход был только вырасти и завести, когда буду жить отдельно. А как у тебя получится...))
Яzva Искусственный Интеллект (121875) 11 лет назад
видимо за котом ухаживает мама. . не хочет она на свою шею еще и собачку вешать
Qwer Tyui Профи (546) 11 лет назад
Плакать.... У меня мама тоже не разрешает завести мне питончика :((
Оксана Мудрец (13889) 11 лет назад
Лиза, не хочется тебя обижать, но.... У меня под носом 2 примера, когда мама, подобная твоей, "уломалась" и завела собаку. Девочки-подростки, 14 и 16 лет. Одна захотела бигля и выпрашивала пару лет. Вторая выпросила как раз-таки йорка. В результате, энтузиазма девочек хватило максимум на полгода, теперь на улице с собаками я вижу только их родителей. Так что твою маму я понимаю прекрасно, ей, наверное, вполне хватает домашних дел и хлопот, и взваливать на себе уход за собакой у нее желания нет.

Так что, хошь-не хошь, а вырастешь и заведешь собаку.
люблю собак.....кристина Мастер (1569) 11 лет назад
а ты скажи если не купите собаку уйду из дома и так зделай если не купят! а ещё попробуй доказать что ты можешь и будеш ухаживать за собакой, и скажи что если я хоть один раз чтото не сделаю для собаки и брошу ухаживать за ней то родители пусть её продают! и клятву дай что реально пусть продадут если ты не будешь как тебе говорят ухаживать! попробуй так сделать!!! желаю удачи!
Правдин Мастер (1953) 11 лет назад
И зачем тебе собака? Собаку надо выгуливать как минимум 2 раза в день, мыть, кормить, воспитывать.. . И у тебя хватит на всё это времени?
Марина Колтунова Искусственный Интеллект (164218) 11 лет назад
Я одного не понимаю - вы уже этот вопрос не первый раз задаёте, и что, других ответов, кроме тех, что уже получили, ещё ждёте? А вариантов, действительно, НЕТУ БОЛЬШЕ! Только два- вырасти, купи сама. Или найди эти деньги и поставь маму перед фактом, принеси щенка в дом. . Вас не устраивает ни тот, ни другой. Я тихо подозреваю, что вы намекаете на "ПРИМУ В ДАР" , но открытым текстом заявить стесняетесь- знаете, что заклюют... А давите на наивность -" я таааак хочу собаку, ой, что мне делать? "
Источник: Ну или вот вам тут уже советовали- убить маму, это как третий вариант.
Кирилл Толстой Знаток (278) 11 лет назад
Ждать.... Тебе ещё везёт тебе айфоны предлагают, а мне нет! Я бы не отказался. Хотя учусь также как ты на 4 и на 5!!!!и 1 места везде занимаю!
Источник: Совесть!
! ... Yana Гуру (3072) 11 лет назад
"У меня в классе учится девочка, у неё в четвертях по 6-5 троек, она попросила родителей собаку и ей купили лабрадора... вот за что???? Чем я хуже неё???" Вот исходя из таких рассуждений и напрашивается сам ответ на вопрос, ЗАЧЕМ тебе собака-лишь бы была. Ведь планшет и телефон есть, а это уже сверх меры. А собака-другое дело. Живое создание, которое так же болеет и имеет свой характер. Поэтому воспитанием собаки лучше заниматься в зрелом возрасте, а в ином случае вся "грязная работа" перепадает родителям.
P.S. Тем более, кот есть.
Karneliya Мыслитель (5631) 11 лет назад
странное понятие, учусь на 4 и 5, значит сразу стала ответственной?
Ответственный человек, это совсем другое. "Иногда ухаживаю" вот ключевая фраза) А должна постоянно. Небось про кота тоже все прочитала и клялась маме, что будешь ухаживать, а теперь "иногда".
Помнится мне, ты уже писала про кота, только в этот раз ты утаила что но рвет обои.. . Может маме хватает уже кота?
И кому как не маме знать, ответственная ты или нет? )
иван прохоров Знаток (321) 11 лет назад
собака будет жить лет пятнадцать. может год ты будешь ей рада, а потом тебе захочется гулять со сверсниками по вечерам по клубам итд. пожалей хотябы не маму, а собаку, которая потом тебе не нужна будет..
* Гуру (4839) 11 лет назад
Вывести маму на диалог, узнать причину по которой она не разрешает, найти компромисс либо сделать выводы. Если ни в какую не хочет, то терпеливо ждать момента, когда будете жить отдельно и заводить собаку, а если всё же развешат, покупай чау-чау, они красивее)
Источник: Сугубо мое мнение
++ Мудрец (16375) 11 лет назад
."Я и за котом иногда ухаживаю, к тому же я ПОСТОЯННО его кормлю! "--- фраза ИНОГДА ухаживаю говорит о том, почему мама против. Кормить из пакета просто, а с собакой надо гулять и воспитывать, даже маленького, иначе собака дурная будет.
тимофей Ермак Ученик (130) 8 лет назад
Школу закончи! Потом сама купишь
Валерия Федорова Ученик (156) 8 лет назад
Целый месяц всё делай за котом, корми, убирай лоток и. т. д. У меня сестра так согласилась.
денис цыганков Ученик (111) 8 лет назад
тебе везёт у тебя хот кот есть, я даже не сомневаюсь что и его ты так же у мамы выпрашивала а теперь забросила
Царев Андрей Ученик (106) 8 лет назад
у меня было 5 кошек и 1 собака каты умерли а собаку мама отдала даже меня не спросив а теперь не разрешают зависти щенка. я учусь только на 5
Денис Мазурок Ученик (120) 8 лет назад
Смотри уговори маму как ни будь докажи что ты ответственная)
Похожие вопросы