Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
volk volk
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
ЛИС. Наталья Чертусева Таня СТРАННИК •••

как приготовить консервы из рыбы в скороварке в домашних условиях

Ученик (100), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Как приготовить консервы в домашних условиях
http://www.kakprosto.ru/kak-33021-kak-prigotovit-konservy-v-domashnih-usloviyah

Время приготовления
20 минут

Вам понадобится

Мелкая рыба 2 кг
морковь 5 штук
лук репчатый 5 штук
3 помидора
томатная паста 100г
соль
перец
2 столовые ложки 9% уксуса
2 стакана холодной воды
томатный сок 100 мл
растительное масло 50г.

Инструкция
1
Чтобы приготовить рыбные консервы в домашних условиях, нужно подготовить скороварку, кастрюлю с толстым дном и стеклянные банки, которые предварительно нужно стерилизовать. Для консервов подходит только идеально чистая посуда, необходимо соблюдать рецептуру и тщательно следить за временем приготовления.
2
Рыбу тщательно промыть холодной водой, очистить от головы, чешуи и плавников, срезать жабры и убрать внутренности. Снова промыть и отложить в сторону. Подготовить лук и морковь. Лук нарезать толстыми кружочками, а морковь потереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до готовности. Томатную пасту развести в двух стаканах воды, добавить морскую соль, перец черный горошком и 2 столовые ложки 9% уксуса. К этой смеси хорошо добавить обработанные помидоры или томатный сок в количестве 100 мл. Помидоры ошпаривают кипятком, осторожно снимают кожицу и режут на мелкие кусочки, можно протереть мякоть через сито, в таком случае в исходном продукте не будут чувствоваться семена томатов.
3
В кастрюлю выкладывать слоями, сначала налить подсолнечное масло, выложить слой рыбы, сверху положить слой моркови с луком, снова слой рыбы, опять слой моркови с луком и так до тех пор, пока она не заполнится на ¾. Затем, вылить смесь из томатной пасты, уксуса, специй и, не мешая, закрыть крышкой. Рыбу желательно укладывать аккуратными рядами, чтобы она не потеряла свою форму, и готовый продукт выглядел красиво. 4
Если готовить в духовке, то время приготовления консервов составит 5-6 часов на медленном огне, в скороварке продолжительность сократиться на 2 часа.

После того, как время вышло, готовность консервы проверяют с помощью ножа, мелкие косточки должны полностью раствориться. Вынуть кастрюлю и разложить полученную продукцию по банкам. Закатать крышки и убрать в прохладное место. Такие консервы можно хранить до 6 месяцев.

Обратите внимание
Готовить рыбные консервы можно из любой рыбы, морской, озерной, речной. Это может быть пескарь, окунь, плотва, ельцы и ерши и так далее. Главное, чтобы она была мелкая и свежая.

Полезные советы
Рыбные консервы удобнее всего готовить в духовке, поскольку там обеспечивается нужный температурный режим. Во время приготовления ни в коем случае нельзя мешать содержимое кастрюли, чтобы не повредить рыбу.

Рыбка в скороварке
http://www.stranamam.ru/post/4164776/

Рыбные консервы в масле 1
http://www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/ryba/st01193.html

Приготовление шпрот из мелкой рыбы
http://fish-sovet.ru/kulinaria-rybaka/49-gotovka-ryby/175-shproty.html

РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ В СКОРОВАРКЕ - рецепт.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/84431

Как приготовить рыбу. Простые рецепты из своего опыта
http://monemo.ru/food/kak-prigotovit-rybu-prostye-retsepty-iz-svoego-opyta/
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают