Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Что делать если в крупах и сухофруктах завелась моль?

Ученик (193), закрыт 7 лет назад
Как с ней бороться?
Лучший ответ
Это не моль, а насекомые, похожие на нее, питающиеся крупами. Необходимо все выкинуть, т.к. они откладывают яйца в продукты и через некоторое время их будет еще больше. Надо хорошо промыть и высушить шкаф, в котором хранятся продукты, лучше крупы пересыпать в стеклянные или пластиковые контейнеры с крышками, исключив возможность попаданиятуда насекомых. И не храните крупы долго, используйте их по назначению, удачи!
Остальные ответы
Выкидывать, а на то место положить средство по борьбе с молью
а это именно моль?
мой совет - для профилактики выкинуть всё.
У меня как-то мошки завелись, так пожрали все, проели даже пачку соды =)))
Попрыскать дихлофосом!
Высыпать её в кулек и вынести и чем скорее, тем лучше, потому что это такая зараза, которая размножается со скоростью света....))
Выбросить, чтобы не рисковать отравиться. Если страшно жаба душит, то перебрать все и прокалить в духовке. И не забывать мыть хорошо перед варкой
выкинуть,ну если хочешь съешь,апотом смотри что с тобой будет!ха-ха....
Срочно все переберите, где обнаружили, выбрасывайте без сожаления. Просто, не нужно делать большие запасы, все должно быть в ходу. И помните, не моль все поедает, а личинки!
maya babu6ka xranila suxofrukty v tryapi4nyx me6kax i vsegda kidala v nix neskol'ko dolek 4esnoka
Моль в сухофруктах!!!!
Они что, с мехом?
У меня это тоже проблема. Пока в вышестоящих ответах ничего интересного и нужного... Я просто выбросила все, что заражено этой дрянью... А она опять завелась... Говорят, что надо положить зубчик чеснока в банку с крупой... Мало того, я даже не могу понять, в какой именно банке она сидит...а по комнате иногда летает... Вобщем беда.
вежливо попросить ее покинуть помещение, либо прибегнуть к крайним мерам, а именно взять в руки веник и по морде ее, по морде...
выкинуть однозначно, потом всютару пропарить и всушить.
Лучше использовать в корм поросятам или выбросить, но если жалко, то можно перед употреблением побитые молью сухофрукты перебрать, замочить в холодной воде, а потом хорошо промыть и сварить. То же проделываем и с крупами.
Выкинуть сухофрукты с молью. Помыть вазочку.
ненада бароться, этож суп с мясам теперь
тут других ответов не может быть: ВЫБРОСИТЬ! И не только сухофрукты, но и все крупы.. и все, что рядом лежало.. Другого выхода нет
1. Высыпать на жаровню и прокалить
2. А лучше всего купить Vacsy от Цептера - это такой прибор для отсасывания воздуха из посуды или пакетов - класная штука!!!
В вакууме ни одна живность не выживет!!!
Самое простое, что можно сделать из черствого хлеба — это нарезать его и приготовить вкусные сухарики . Но можно остановиться и на нем самом: черствый хлеб играет не последнюю роль в рецептах...
Похожие вопросы
Также спрашивают