Как объяснить ребенку, что продавец в зоомагазине - это как бэ сказать не очень хорошая профэссия?
Ой, да ладно, я вообще в младших классах хотела воспитательницей в садике быть.. . а один братишка двоюродный - водителем мусоросборного грузовика. Щас он в Питере какой-то свой бизнес мутит.. . 
Ребенок за время роста еще столько раз передумает, а пока ему кажется, что продавец с животными возится, и в глазах ребенка это так мило и хорошо. 
Не надо разочаровывать ее.
Почему вы так решили стесняюсь спросить?
а с чего бы это вдруг? 
для тебя - не очень, а ребенок послушает и потом, может, всю жизнь будет сожалеть... .
лучше направить его по выбранному пути, типа "хочешь работать в зоомагазине - надо закончить ветеринарный институт"
Если ребенку за 20, то вы ему уже ничего не объясните. 
А если маленький. то вырастет и забудет, что хотел быть продавцом в зоомагазине ( а также пожарным, космонавтом, продавцом мороженого, балериной и т. д.)
я никогда так ребенку не говорила, подчеркивая важность разных профессий, о таких вещах можно говорить со взрослыми людьми, а я ребенку показывала уборщицу, кот. делает помещение чистым, дворника, метущего двор, делала акцент, что поэтмоу нельзя мусор бросать, чтобы человеку не было тяжело это убирать и проч. Значимость каждого человека в профессиях разных очень важно подчеркивать детям, чтобы они с уважением относились к людям разных профессий. Если следовать Вашей логике, я бы разных офисных клуш бы лучше считала более бесполезными существами, нежели, напр, дворника.