Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Завелись клопы

Alendra Leonova Ученик (136), закрыт 11 месяцев назад
Здравствуйте. Помогите!! ! Завелись клопы. Плантаций я не находила. Нашла только 3 взрослых особи в разных местах квартиры за 2 месяца. Подозреваю, что от соседей ползут. И брызгала средствами разными, и нашатырь оставляла в комнатах на 8 часов. Только успокоюсь- и снова один находится. Дом сталинский. Эпидем. станцию не вижу смысла вызывать- если от соседей, то снова приползут. А поговорить с ними, что бы всем домом вытравить, так гарантированно меня во всем обвинят. И что в этой ситуации делать совсем не знаю... Подскажите, как быть????
Лучший ответ
Аделаида MarkoffЬeva Просветленный (32898) 1 год назад
А разве есть разница от кого они, если надо с ними бороться. Они приходят не от "соседей", а из мебельных магазинов с новыми шкафами и диванами. Борьба предстоит долгая и упорная. И если соседи не протравят, то все тщетно! Что у вас за совковые предрассудки? Соседи обвинят, да и пусть, чесаться лучше? Клопы живут по 600 лет, на морозе -55 выживают, что им Ваш нашатырь, сами потравитесь. Геноцид нужно устраивать тремя средствами, не меньше. Аэрозоль, порошок и карандаш. Карандашом мазать ежедневно, все швы в мебели, все ножки диванов.. . Порошок засыпается по плинтусам полностью по периметру, не оставляя пустых пространств. Аэрозолем обработать не менее 4-х раз.
Остальные ответы
Елена Козырёва Мыслитель (9203) 1 год назад
от соседей ползут только тараканы
В Прошлом Мыслитель Просветленный (26330) 1 год назад
Источник: Вот что надо делать
ФиоЛетоваЯ Гуру (4761) 1 год назад
раствор мыла хозяйственного поядреней сделайте и в возможных местах скопления обработайте ( дальние уголки диванов и кроватей, складочки всякие и т. д.) . денек придется запах мыла потерпеть, но средство действенное. проверяли=)
Галина Лопарева Ученик (121) 1 год назад
Помогает авиационный керосин, обрабатывали мебель - клопы ушли сами, ни карбофосом, , ни прочие средства не оказались так эффективны.
ЮЛЯ НИКАНДРОВА Мудрец (15153) 1 год назад
А вы точно в диваны заглядывали? ! Сейчас мебель так классно делают, спецом, домики для живности создают, не иначе. Когда диван складывает, там деревяшки небось подкладочкой оббиты, вот они там под этой подкладкой очень даже могут. Ковры еще любят. Плавали, знаем. Тогда мы всё сильно продихлофосили, обои содрали даже, какое то время это всё в таком виде у нас про было. Диван вообще выставили на середину комнаты, это потому что эти гады на стены любят переползать и сверху соскакивать на спящих. Отдирали плинтуса и щели все заделывали, потом только уже обои и всё такое.

Есть еще народное средство (садистское) , ловите лягушку и зашиваете. Мешочек вешаете под кроватью, так там и оставляете. Это воспоминание из детства. Только перехали и тут такое. Тоже сперва была потрава и ремонт. А уж потом маму кто-то из деревенских надоумил. И знаете, не было этого зверья, хотя соседи со всех сторон неудачные были (алкаши)
luda madorskaja Мудрец (11675) 1 год назад
от соседей с низу или с боку...
Zinaida Искусственный Интеллект (142520) 1 год назад
Здесь информация:
http://klopam-net.ru/otkuda-berutsya-klopy.html
Также спрашивают:
Пишите о том, как вы проводите время в дороге))) Про планшет и прочие гаджеты -это все понятно. Словесные игры, не требующие доп. вложений: Облака Пожалуй, в нее многие играли. Просто обсуждаем и фантазируем на тему того, на что похожи облака ...