Голосование за лучший ответ
LЭ YANA
Профи
(874)
12 лет назад
У меня тоже ВСД, бывает одышка из-за панической атаки. Такое часто бывает у тех у кого ВСД. Она может возникнуть внезапно от страха, после того как понервничаешь и из-за другой ерунды. Это бывает у многих, и проходит. Чтобы снять приступ нужно успокоиться и понять что ты не задохнёшься. Старайся лечь замереть и тихо дышать как во время сна. При панической атаке только кажется что задыхаешься, от этого паника усиливается и может быть только хуже, некоторые от страха падают в обморок.
лена сафонова
Мудрец
(13670)
12 лет назад
одышка скорее всего у вас от всд, во время приступа примите успок. можно даже корвалол 25-30кап. выпить. практически у всех с всд случаются приступы нехватки воздуха, глубоко не вдохнешь, сердце тарахтит и т. д, но может быть и проблема с бронхами или легкими лучше иди в больницу, не бойся (я сама правда боюсь), но надо побороть страх, болезней нельзя бояться, нужно уметь с ними бороться иначе сами себя загробим раньше времени своими необоснов. страхами! удачи тебе и здоровья!
Очень похоже на ВСД? Или это из-за кашля? К врачу повторно боюсь идти, боюсь чтобы плохого не нашли.. .
ВСД по гипертоническому типу врачи давно ставили, но я к ВСД не очень отношусь, думал, что это фигня, извините...