Azzurro07
Мудрец
(12117)
10 лет назад
Пекарский порошок-это смесь соды и лимонной кислоты, которые в сухом виде не взаимодействуют, а "работают",выдяляя углекислый газ лишь при добавлении жидкости. Бред какой-то, а не рецепт. Я бы по нему ен стала готовить, чесслово.
Васа
Искусственный Интеллект
(239909)
10 лет назад
Пе́карский порошо́к — искусственный разрыхлитель теста, применяемый при выпечке хлеба и приготовлении кондитерских изделий без дрожжей.
При необходимости пекарский порошок может быть приготовлен в домашних условиях по одному из рецептов:
Простейший состав:
1 часть пищевой соды (E500ii)
1 часть лимонной кислоты (E330)
1 часть муки, крахмала, сахарной пудры (или их смеси)
Классический состав:
125 г пищевой соды (E500ii)
250 г кремор-тартара (E336)
20 г углекислого аммония (E503i)
25 г рисовой муки
С давних времён в тесто кладется сода, гашеная уксусом или лимонной кислотой.
Ингредиенты:
Шоколад горький - 110 г
Сахар - 2 стакана
Яйца - 4 шт
Мука - 1 1/2 стакана
Пекарский порошок - 1 чайная ложка
Ваниль - 2 чайные ложки
Соль - 1 чайная ложка
Приготовление:
Разломайте плитку шоколада. Добавьте пальмовое масло. Разогрейте на медленном огне до получения жидкой консистенции. Не забывайте перемешивать.
Отдельно смешайте муку, сахар, соль, соду. Отдельно взбить яйца с ванилью и добавьте остывшую шоколадную смесь.
Варите до загущения, помешивая. Добавить сахар со смесью муки, перемешать. Выложите в форму.
Выпекайте в течении 25 минут при температуре духовки 180 градусов. После покройте коржи глазурью.