Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как можно заменить пекарский порошок в этом рецепте:

Дмитрий Шарганов Ученик (154), закрыт 10 лет назад
Шоколадные пирожные

Ингредиенты:

Шоколад горький - 110 г
Сахар - 2 стакана
Яйца - 4 шт
Мука - 1 1/2 стакана
Пекарский порошок - 1 чайная ложка
Ваниль - 2 чайные ложки
Соль - 1 чайная ложка

Приготовление:

Разломайте плитку шоколада. Добавьте пальмовое масло. Разогрейте на медленном огне до получения жидкой консистенции. Не забывайте перемешивать.

Отдельно смешайте муку, сахар, соль, соду. Отдельно взбить яйца с ванилью и добавьте остывшую шоколадную смесь.

Варите до загущения, помешивая. Добавить сахар со смесью муки, перемешать. Выложите в форму.

Выпекайте в течении 25 минут при температуре духовки 180 градусов. После покройте коржи глазурью.
Лучший ответ
Azzurro07 Мудрец (12117) 10 лет назад
Пекарский порошок-это смесь соды и лимонной кислоты, которые в сухом виде не взаимодействуют, а "работают",выдяляя углекислый газ лишь при добавлении жидкости. Бред какой-то, а не рецепт. Я бы по нему ен стала готовить, чесслово.
Остальные ответы
Liona-STRO Искусственный Интеллект (180254) 10 лет назад
Вообще-то в тексте рецепта написано "Отдельно смешайте муку, сахар, соль, соду". Вы текст рецепта не читали что ли.
А так рецепт крайне странный. Наверняка из Контактика взяли.
Васа Искусственный Интеллект (239909) 10 лет назад
Пе́карский порошо́к — искусственный разрыхлитель теста, применяемый при выпечке хлеба и приготовлении кондитерских изделий без дрожжей.

При необходимости пекарский порошок может быть приготовлен в домашних условиях по одному из рецептов:

Простейший состав:
1 часть пищевой соды (E500ii)
1 часть лимонной кислоты (E330)
1 часть муки, крахмала, сахарной пудры (или их смеси)
Классический состав:
125 г пищевой соды (E500ii)
250 г кремор-тартара (E336)
20 г углекислого аммония (E503i)
25 г рисовой муки

С давних времён в тесто кладется сода, гашеная уксусом или лимонной кислотой.
Яна Аннэ-пэ Оракул (52497) 10 лет назад
Замените 0,5 ч л соды+ 0,5 ч л лимонной кислоты или погасите соду уксусом или лимонным соком
Похожие вопросы