Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

В какое время года лучше продавать сад? Обязательно ли в идеальном состоянии?

Просветленный (35814), закрыт 1 год назад
Дополнен 1 год назад
Спасибо за замечательные ответы!

Как ни крути, а садоводы народ душевный и мудрый...
Лучший ответ
Валентина, не продавайте.
Мне при покупке было бы безразлично, в каком состоянии сад, т. к покупается - земля, территория. А сад новые хозяева все равно перекрыживать будут. Поэтому ломаться перед продажей, расчищать что-то - незачем.
Если Вы сейчас продадите, потом другое уже не купите. Напомню, участок нужен для того, чтобы Вы отдыхали на природе. Чтобы не в городе по заплеванным паркам бродить, а на своем участке наслаждаться.
Продавать можно, лишь если собрались покупать что-то лучше, поближе, например, или побольше площадью.
Не продавайте. Это сейчас он Вам не показался, только из-под снега. А посмотрите на него в конце мая, или летом, он Вам покажется во всей красе.
У каждого из нас есть свои идеалы, представления о том, как должно быть. Вот что касается земли - скажу, что подавляющее большинство людей находятся во власти предрассудков, что должны быть идеальные грядки, и т. п. Не должны!
Лучше сейчас учитесь водить машину, даже если ее нет. Если еще не водите. Пойдите на курсы, выучите ПДД и получите права. Поверьте, потом Бог пошлет машину.
И тогда дача окажется ну очень кстати, желанна и любима, и благодарна Вам за Ваше самое минимальное внимание )))
ВалентинаПросветленный (35814) 1 год назад
Как здорово Вы написали, спасибо!
Остальные ответы
Цена зависит от состояния сада.
Я думаю чтоб цена была хорошая нужно сад показать во всей красе и летом.
Спрос весной и летом, осенью дачи дешевеют в связи с отсутствием спроса. Чем больше порядка на участке - тем дороже.
Цена ещё и от месторасположения зависит
Продавать лучше зимой, когда можно скрыть его состояние, но это повлияет на стоимость. Да и сейчас можно, если состояние не из лучших -- тоже с уценкой. Покупать -- это другая сторона и -- ровно наоборот. Что не выдерживаете всех напастей, появилось желание избавиться?... Сочувствую.... Не спешите, может привыкните, ищите методы возделывания полегче, не все сразу. Взвесьте все плюсы и минусы. Здесь самое главное -- желание! Терпенье и труд --!
ВалентинаПросветленный (35814) 1 год назад
Так вышло, что я была в двух шагах от продажи. Подала объявление на Авито.ру и буквально вторые позвонившие крепко уцепились за мой сад. Звонки шли непрерывно, но я всем отвечала, что сад уже продается. И тут потенциальные покупатели (причем, все), говорили, что моя цена маленькая, продаю дешево.

Когда я услышала это в 25-й раз, я поняла, что это правда. Отказала конкретным покупателям, переписала объявление и повысила цену в 2 раза.

Моя ошибка была в том, что я не сохранила номера тех, звонил по объявлению.

Сейчас решила сама потихоньку работать и приводить сад в порядок (насколько сил хватит). Нужны хорошие инструменты, придется купить. Забор тоже надо починить.

И продолжать работу над продажей сада. Хорошо, что он мне не в тягость, значит, все у меня получится.
Лучше в то время, когда больше спрос - обычно весной идет оживление по покупке участков. Если нет возможности привести на этот момент сад в порядок, то не страшно - как правило, большинство покупателей в меньшей степени обращают внимание на состояние территории, а в большей - совершенно на другие вопросы, касаемые покупки участка. Вряд ли ухоженность сада отразится на цене сделки.
Источник: Часто приходилось присутствовать на таких "мероприятиях"
думаю что по весне, вот как раз соседка продает, конечно порядок все таки смотрят, постройки тоже, а вот посадками как то не интересуются, бардак конечно цены не прибавляет, лучше с осени навести порядок и по весне продать, что бы до посадок.. многие спрашивают именно весной... Хотя если домик есть и путевый, люди берут и на зиму...
Если действительно Вы решили продать дачу, то не тратьте свои силы на благоустройство. Тот, кто купит Вашу дачу все равно будет все переделывать под себя. А еще сколько угодно случаев покупатель сносит старый дом и строит новый, т. е. ему была нужна земля. А при строительстве все Вами благоустроенные грядки и т. п. будут затоптаны. Так что, если решили, то продавайте сейчас, но советую прислушаться к мнению Ерша.
Соседка продавала 3 года, и3 года ездила понемножку ухаживатьза землей. ей казалось, что не покупают из-за неухоженности. Насадила цветов, клубники ...Продала в прошлом году- Купили, только когда цену существенно снизила. Так новые хозяева первым делом убрали ее клубнику и цветы. Новые владельзы по-другому видели дизайн сада. Вот все труды были напрасны!!!
Похожие вопросы
Также спрашивают